![]() |
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (!!!) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сахар - 150 г
Какао - 2 ч.л.

Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.

Сметана - 500 г
Сахар - 1-1.5 стакана
Молоко - 3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл

Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 55 г
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:Сметана (15 %) - 100 г
Сахар - 55 г
Желток - 1 шт.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметана - 350 г
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сметана - 350 г
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Мята - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл

Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.

Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.

Сметана 20% - 350 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 300 мл
Крошка песочная - 120 г
Вишня замороженная - 100 г
Мед цветочный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.

Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г

Сметана густая - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Шоколадная заливка:Шоколад темный - 100 г
Сметана - 40 г

Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Молоко – 250 мл;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Вода - 50 мл.

Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г

Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Киви - 3 шт.
Апельсин - 1-2 шт.

Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.

Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сметана - 50 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.

Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи

Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г

Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл

Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл

Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл

Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Вода - 150 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:Листики мяты;
Свежие ягоды;
Маршмеллоу (по желанию).

Сметана 20% жирности - 150 гр
Сахар - 150 гр
Арахис - 50 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Бисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао (порошок) - 1,5 ст.л.
Сироп - 4-5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для присыпки

Бисквитное печенье - 150 г
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
Шериданс - по вкусу
Сметана густая - 350 г
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Какао - факультативно

Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Желатин - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Варенье - 3 ст.л.

Мак — 2 ст.л;
Сливки — 50 мл;
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.

Зефир - 200 г
Сметана - 300 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора




