![]() |
Бисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао (порошок) - 1,5 ст.л.
Сироп - 4-5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для присыпки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного трайфла с бананами.

Сметану лучше использовать фермерскую, так как порошковая из магазина может свернуться. Выложите ее в казан или ковш, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок.

Взбейте все содержимое емкости венчиком и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте их и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Постоянно помешивая всю массу венчиком, доведите ее до нужной густоты и выключите нагрев. Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.

Накройте крем пленкой или целлофановым пакетиком, поместите на холод примерно на 40-60 минут.

В небольшие стаканы или чашки накрошите бисквит, оставляя его половину.

Смочите бисквит сиропом и выложите часть шоколадного крема.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела. Выложите кружочки бананов на стенки стаканов и на крем.

Затем накрошите в емкости оставшийся бисквит и смочите его сиропом.

Выложите шоколадный крем до верха емкостей.

Украсьте кокосовой стружкой и ломтиками бананов. Шоколадный трайфл с бананами можно сразу подать к столу или охладить в холодильнике.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий