E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трайфл «Черный лес»

Трайфл «Черный лес»

В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется отдохнуть и провести время в праздном ничегонеделании, наслаждаясь общением с любимыми людьми. В такое время, да, впрочем, и в любой другой день в году вас выручит восхитительный на вид и на вкус десерт - трайфл «Черный лес»!

Этот десерт – настоящая палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты, выглядит невероятно соблазнительно, и на вкус – просто блаженство! Представьте сочетание ароматов и вкусов - влажный, пропитанный шоколадный бисквит, шелковистый, прохладный шоколадный заварной крем, сочная вишня и нежнейшее облако взбитых сливок. Разве можно перед ним устоять?! И главное, при желании, десерт можно приготовить из готовых компонентов, буквально за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
209 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте компоненты по списку.


Подготовьте посуду для подачи десерта. Подавать десерт можно как в одной большой форме, так и в небольших порционных формах или бокалах. Предпочтительней, чтобы посуда была прозрачной, так будут видны слои десерта.

Ингредиенты для трайфла «Черный лес»
Фото 1


Замороженную вишню без косточки присыпьте сахаром и полностью разморозьте. Я размораживаю вишню на водяной бане, но можно использовать микроволновку или просто оставить вишню при комнатной температуре на несколько часов, чтобы этот процесс произошел естественным путем.


Вместо замороженной вишни можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. В этом случае отделите плоды от сока. В сок добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения (чтобы ускорить процесс, сок можно слегка подогреть).


В этом рецепте нам нужен и сок вишни, и сами плоды. Соком пропитаем шоколадный бисквит, а плоды добавим в качестве начинки.

Соединить вишню с сахаром
Фото 2


Шоколадный бисквит нарежьте небольшими кубиками. Можно купить готовый бисквит или заранее приготовить его в домашних условиях.


Уложите бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на 1 треть.

Порезать бисквит
Фото 3


Отделите плоды вишни от сока и полейте соком бисквит.


Вместо сока можно использовать алкоголь (ром, бренди или хороший коньяк) или смешать сок с алкоголем (пропорции - по вкусу).

Полить бисквит соком с алкоголем
Фото 4


Добавьте слой вишни.


Если есть время, позвольте десерту немного настояться, чтобы бисквит пропитался соком. Я прикрываю десерт пищевой пленкой и отправляю в холодильник на ночь. И также с вечера готовлю домашний шоколадный заварной крем. Если готовите десерт спонтанно и времени готовить крем нет - можно купить готовый заварной крем или смесь для быстрого приготовления крема. Конечно, крем из супермаркета - вариант не идеальный, но все равно получится вкусно.

Положить слой вишни
Фото 5


Выложите шоколадный заварной крем на слой вишни. Желательно, чтобы крем был довольно густой. Такой крем не растечется, и в десерте будут четко видны все слои.

Подготовить заварной крем
Фото 6


Положить на вишню крем
Фото 7


Украсьте десерт взбитыми сливками.

Положить на крем сливки
Фото 8


Для украшения добавьте несколько щепоток шоколадной стружки, вишенку или несколько листиков мяты, а затем подавайте к столу.

Готовый трайфл «Черный лес»
Фото 9


Шоколадный трайфл «Черный лес» готов! Приятного аппетита!

Рецепт трайфла «Черный лес»
Фото 10


Трайфл «Черный лес», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирочка, красиво и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт! Шоколад и вишня - отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! полностью согласна
Нравится
(0)
ответить
И я обожаю такое сочетание! Прекрасный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! он очень вкусный !
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такое сочетание
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и я
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)