Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пудинг творожный

Пудинг творожный

Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 220 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 40 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Изюм - 40 г

Соль - щепотка

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.


Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.


Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Соединить творог, желтки и сахар


Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Влить масло и размешать творожную массу


Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

Добавить манку и изюм


С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Ввести взбитые белки


Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Выложить творожную массу в формочки


Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Фото творожного пудинга с манкой и изюмом


Приятного аппетита!


Пудинг творожный, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
249 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту – очень вкусно!
Единственное что, на будущее для всех: пудинг лучше готовить в порционных формах или в силиконовых! Пудинг получается нежным и достать из металлической будет практически невозможно!
Десерт понравился всей семье, не смотря ни на что;)
Рада, что нашла этот рецепт! Спасибо!
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, давно искала, обязательно спеку.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада что рецепт понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, невероятно вкусно! Обожаю пудинги)):smilehearth:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв!:hearth: Готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Вкусняшка
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натали, очень аппетитно у вас получилось:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото:hearth:
0
ответить
Анютка
Вкуснятина)было много, не успела сфотографировать
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анютка, спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что пудинг понравился:okhand::hearth:
0
ответить
Ника
Просто невероятный вкус! Хоть каждый день кушай )
0
ответить
нина
И бабушка моя такое пекла.Правда не знала что это пудинг. Называла это запеканкой.:flushed:
1
ответить
Действительно, сразу бросается в глаза аппетитная, румяная корочка.:smilehearth:
0
ответить
Корочка такая красиво-румяная, что очень сразу захотелось умыкнуть порцию))). Очень красиво и состав мне понравился!
0
ответить
Красота-то какая и вкуснота! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!:hearth:
0
ответить
красивый и полезный! хочу-хочу!:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, готовь в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Отличный пудинг! Корочка такая золотистая, очень люблю такие штучки!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Он очень вкусный, попробуй!:hearth:
0
ответить