Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный пудинг

Творожный пудинг

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 360 г

Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Крахмал - 4 ст.л.

Крупа манная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 пакетика

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов приготовления пудинга невероятно много, но я хочу предложить вашему вниманию творожный. Способ приготовления можно выбирать из личных предпочтений: хоть на пару, хоть запечь в духовке. Манку можно заменить пшеничной мукой, а вот крахмал ничем заменять или убирать из рецепта не советую. Творог лучше брать не зернистый, а пастообразной консистенции.


    1. Необходимые продукты для творожного пудинга: творог, крахмал, сахар, куриные яйца, манная крупа, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавлять корицу, цедру, цукаты, сухофрукты лучше по личным предпочтениям.

    Фото 1


    2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог.

    Фото 2


    3. Хорошо перемешать и добавить крахмал.

    Фото 3


    4. Еще раз хорошо перемешать и понемногу добавлять манку и разрыхлитель. Должна получиться густая однородная масса.

    Фото 4


    5. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, осторожно добавляя в процессе взбивания сахар.

    Фото 5


    6. Небольшими порциями подмешать белки к творожной массе.

    Фото 6


    7. Масса получиться очень воздушная, кремовая.

    Фото 7


    8. Выложить массу в форму для запекания или в формочки для кексов. У меня получилось 10 шт небольших порций.

    Фото 8


    9. Запекать творожный пудинг в духовке около 30 минут.

    Пудинг из творога по английски
    Фото 9


    10. Подавать творожный пудинг можно с любым топингом к чаю, кофе или просто с молоком.

    Творожный пудинг
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожный пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЛАРА
    Разрыхлитель - 1/2 пакетика.   ???? Какого пакетика.сколько грамм .сколько это в чайных ложках ,хотя-бы???  крахмал кукурузный? творог какой жирности?
    Нравится
    (0)
    ответить
    И.Н.Когнито
    Вернее в Англии он может и быть в редких русских, польских, литовских магазинах, но это не всем доступно.
    Я имела ввиду, что в АНГЛИЙСКОЙ КУХНЕ нет творога, такого как в России.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И.Н.Когнито
    Ну начнем с того, что в Англии НЕТ творога.
    Есть cottage cheese коттедж чиз, но он жидкий и соленый.
    Есть quark, но он опять жидкий и сладкий .
    Нравится
    (0)
    ответить
    надырбек
    салам вам братья это не пудинг это хохлома
    Нравится
    (0)
    ответить
    вазген
    ну ващеееееееееееееее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Автор рецепта
    Ошибочка моя ((( по количеству яиц: либо 4 мелких, либо 3 крупных
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Рецепт замечательный. В составе ингредиентов не указаны яйца, еслиб не фото, было бы не понятно, сколько их нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить