Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Наполеон» в стакане

Десерт «Наполеон» в стакане

Самый простой вариант приготовления вкусного десерта «Наполеон»- это «ленивый» способ. Ну это я его так называю, но вам не нужно будет замешивать тесто и раскатывать его. Останется лишь приготовить заварной крем и выложить все в порционные стаканы или чашки. Я готовлю трайфлы «Наполеон» в стаканчиках из теста фило, но можно использовать слоеное тесто или же еще проще - слоеное печенье. В варианте с печеньем вам даже не нужно будет ничего выпекать. Но обязательно дайте сладости настояться 1 час в холодильнике.

При создании десерта с тестом фило делайте крем жидковатым, а при создании со слоеным тестом - можно сделать его более густым.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило или слоеное - 200 г

Молоко любой жирности - 350 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 4.63
  • Ж → 13.12
  • У → 31.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания слоеного десерта «Наполеон» в стаканах.


Тесто фило или слоеное тесто выложите в форму и испеките примерно 15-20 минут при 180 градусах в духовке, до румяности.


Извлеките из духовки и остудите на холоде примерно 15-20 минут.


Пока будет выпекаться тесто, влейте молоко любой жирности и любого сорта в ковш или казан и добавьте туда же сахар, соль, желток куриного яйца. Взбейте все венчиком.


Всыпьте просеянную пшеничную муку и еще раз все взбейте. Старайтесь, чтобы не образовались комочки в массе. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Заварите крем в течение 7-10 минут, время от времени перемешивайте его.


В самом конце добавьте лимонный сок и сливочное масло. Я люблю заварной крем с маслом, поэтому обязательно его добавляю. С ним у крема получается бархатный вкус. Накройте крем пищевой пленкой. Вот прям на него ее выложите, чтобы на креме не образовался верхний плотный слой. И охладите крем на холоде примерно 20 минут.


За указанное время охладится и крем, и тесто. Выложите в стаканы по 2 ст.л. приготовленного крема.


Тесто разломите в руках и выложите крошку в стаканы.


Затем добавьте еще слой крема, а на него - снова крошку теста или печенья (если вы готовите десерт из него). И т.д., пока не закончатся крем, крошка или стаканы)))) В таком виде поместите емкости с десертом в холодильник минимум на 30 минут.


При подаче украсьте ленивый десерт «Наполеон» в стаканах листочками свежей мяты. При дегустации слои в стакане лучше все перемешать. И, как обычно, не забудьте заварить ароматный чай.


Приятного вам!


Десерт «Наполеон» в стакане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт и советы
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, и вам за отзыв!:smile:
0
ответить
Наталья
Здравствуйте. А тесто слоёное дрожжевое или нет?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, добрый день! Нет, не дрожжевое. Нужно чтобы оно пропеклось слоями, а слоено-дрожжевое вспушится:smiletongue:
1
ответить
Наталья
Алена Прика, спасибо большое. Хочу угостить коллег. Переживаю, чтобы удался.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, удастся даже на слоено-дрожжевом, не переживайте:smiletongue:
3
ответить