В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными рецептами блюд из теста фило с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из теста фило!
Тесто фило - 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие - 600 г
Сахар коричневый (или белый) - 80 г
Изюм - 70 г
Корица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Сухари панировочные - 50 г
Пресное тесто - 2-3 листа
Рикотта - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 3 щепотки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Сметана - 50 г
Тесто фило - 500 г
Творог пастообразный - 600 г
Изюм б/к - 50 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 50 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Тесто фило - 5 листов
Масло сливочное - 20 г
Для заварного крема:Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для пропитки:Сахар - 250 г
Кардамон - 3 шт. (коробочки)
Вода - 170 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Тесто фило - 400 г
Творог - 500 г
Брынза - 200 г
Сметана - 400 г
Яйцо СО - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки - 250 г
Сыр сливочный - 3 ст. л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тесто фило - 8 листов
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)
Шпинат - 15 г
Брынза - 180 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Тесто «Фило» - 160 г
Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г
Творог любой жирности - 80 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г
Тесто фило - 250 г
Шпинат - 300 г
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Тесто фило или слоеное - 200 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)
Творог любой жирности - 220 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Сосиски - 6-7 шт.
Тесто фило - 80 г (4 листа)
Масло растительное - 40 мл
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто фило - 500 г (12 листов)
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Тесто фило - 400 г
Для начинки:Вишня (замороженная) - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Орехи - 100 г
Желток - для смазки штруделя
Масло растительное - 50-70 мл
Тесто фило - 160 г (4 листа)
Творог любой жирности - 150 г
Шпинат - 15-20 г (1 пучок)
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)
Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)
Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Тесто фило - 200 г
Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Семена кунжута или льна - по желанию
Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Тесто фило (размороженное) - 6 листов
Томаты черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кинза (зелень) - 1 пучок
Тесто фило - 160 г
Вариант начинки 1:Кетчуп - 1,5 ст.л.
Сыр «Моцарелла» - 120 г
Бекон - 100 г
Лук зеленый - 4 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Вариант начинки 2:Мексиканская смесь - 250 г
Шампиньон - 1 шт.
Сыр «Моцарелла» - 120 г
Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)
Мясо отварное - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Тесто фило - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Тесто фило - 150 г
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тесто фило представляет собой ультратонкие листы теста, из которых можно приготовить множество вкусных десертов и запеканок. Большинство рецептов блюд из теста фило пришло к нам из Греции и Турции, однако мы тоже не теряемся и буквально на ходу изобретаем свои "национальные" блюда из это теста... Чьи блюда вкуснее? Что ж, пожалуй, никто не сумеет ответить на этот вопрос лучше, чем вы сами. Ведь одним дороги традиции, другим - скорость приготовления, а третьим - оригинальность блюда (и это мы ещё про полезность не сказали). Однако независимо от ваших кулинарных предпочтений, мы уверены, что в конечном итоге вам понравится и тесто фило, и наши рецепты блюд из него.