Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Тесто фило

Тесто фило и блюда из него

В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными рецептами блюд из теста фило с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из теста фило!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Классический австрийский штрудель
Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
159

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ачма абхазская
Абхазская ачма - очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваренного теста. Если вы будете использовать для ее создания слоеное тесто, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
98

Ингредиенты

Пресное тесто - 2-3 листа

Рикотта - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 3 щепотки

Сахарный песок - 3 ст.л.

Сметана - 50 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Штрудель с творожной начинкой и изюмом
Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
85

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сладкий Гуллеш
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
66

Ингредиенты

Тесто фило - 5 листов

Масло сливочное - 20 г

Для заварного крема:

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 20 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Для пропитки:

Сахар - 250 г

Кардамон - 3 шт. (коробочки)

Вода - 170 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пахлава из теста фило
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко. А вот когда я поселилась на острове Крит,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
106

Ингредиенты

Тесто фило - 12 листов

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 2 стакана

Вода - 3 стакана

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баница из теста фило
Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
73

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яблочный штрудель из теста фило
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
94

Ингредиенты

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог из теста фило с семгой
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку. Готовим начинку. Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
63

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Крабовые рулеты из теста фило
Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей. Крабовые рулеты из теста фило...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
52

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр сливочный - 3 ст. л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тесто фило - 8 листов

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
63

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баница со шпинатом и брынзой
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
32

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хачапури из теста фило
Хачапури практически моментального приготовления - вам потребуется всего лишь 10 минут. Вы можете обжарить их без масла или в масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
55

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 160 г

Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г

Творог любой жирности - 80 г

Соль - 1-2 щепотки

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
31

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Десерт «Наполеон» в стакане
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
49

Ингредиенты

Тесто фило или слоеное - 200 г

Молоко любой жирности - 350 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Роллини с творогом
Готовится хрустящая выпечка примерно 40 минут. По желанию в растертый творог можно добавить взбитое яйцо либо сироп, изюм или цукаты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
56

Ингредиенты

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)

Творог любой жирности - 220 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сосиски в тесте фило
Самый простой рецепт приготовления румяных сосисок в тесте за 15 минут. По желанию можно использовать различные приправы и специи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
25

Ингредиенты

Сосиски - 6-7 шт.

Тесто фило - 80 г (4 листа)

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кленовый пекан из слоеного теста
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
2
18

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочный пирог из теста фило
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило. Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто. Куриные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
26

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Самса из теста фило
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
96

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Штрудель из теста фило с вишней
Штрудель приготовить легко: начинку сварить и слегка остудить, тесто смазать маслом, завернуть штрудель. Выпекать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
58

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 100 г

Желток - для смазки штруделя

Масло растительное - 50-70 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Слойки из теста фило
Хрустящие слойки готовятся за 25-30 минут. Смазывайте их взбитым яйцом для получения румяной корочки. Начинка может быть любой по желанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г (4 листа)

Творог любой жирности - 150 г

Шпинат - 15-20 г (1 пучок)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог из теста фило с грибами и сыром
Румяный грибной пирог с сыром готовится буквально 30 минут. При этом грибы сначала обжариваем с луком для начинки, а потом собираем пирог.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
35

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баница с мясом
Румяная баница готовится в два этапа за 50 минут. Фарш выбирайте любого сорта: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно добавить грибы, шпинат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
38

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чебуреки из теста фило
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
43

Ингредиенты

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей
Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
24

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Семена кунжута или льна - по желанию

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Мини-штрудели из теста фило с яблоками
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
51

Ингредиенты

Тесто фило - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Тарталетки из теста фило с салатом
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
16

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пицца из теста фило
Быстрая пицца из теста фило готовится буквально 20 минут. Если вы хотите вегетарианскую пиццу, то еще 5-10 минут потушите овощи до мягкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г

Вариант начинки 1:

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Сыр «Моцарелла» - 120 г

Бекон - 100 г

Лук зеленый - 4 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Вариант начинки 2:

Мексиканская смесь - 250 г

Шампиньон - 1 шт.

Сыр «Моцарелла» - 120 г

Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бурекас (бурек)
Сытный турецкий пирог с мясом готовится за 35-40 минут. Вы можете заранее отварить и обжарить мясо любого сорта вместе с луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
28

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулет из теста фило с фаршем
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из теста фило с фаршем. Для фарша я использовала куриное филе, лук и чеснок. Перемолола в блендере, но также можно пропустить через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
25

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Что можно приготовить из теста фило?

Тесто фило представляет собой ультратонкие листы теста, из которых можно приготовить множество вкусных десертов и запеканок. Большинство рецептов блюд из теста фило пришло к нам из Греции и Турции, однако мы тоже не теряемся и буквально на ходу изобретаем свои "национальные" блюда из это теста... Чьи блюда вкуснее? Что ж, пожалуй, никто не сумеет ответить на этот вопрос лучше, чем вы сами. Ведь одним дороги традиции, другим - скорость приготовления, а третьим - оригинальность блюда (и это мы ещё про полезность не сказали). Однако независимо от ваших кулинарных предпочтений, мы уверены, что в конечном итоге вам понравится и тесто фило, и наши рецепты блюд из него.