Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца из теста фило

Пицца из теста фило

Если у вас есть в наличии тесто «Фило», то из него можно приготовить замечательную пиццу с хрустящей основой.

Мне нравится такой вариант приготовления пиццы своей простотой - не нужно замешивать и дожидаться дрожжевого теста. Вы можете миксовать начинки для разных людей: например, приготовить и мясную, и вегетарианскую пиццу. Начинки выбирайте по своему вкусу. У меня была замороженная мексиканская смесь и бекон. В любом случае старайтесь много продуктов на тесто не выкладывать, так как оно тонкое и может порваться. Главное, смазывайте листы теста при наслоении друг на друга топленым сливочным маслом или растительным, смальцем.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г

Вариант начинки 1:

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Сыр «Моцарелла» - 120 г

Бекон - 100 г

Лук зеленый - 4 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Вариант начинки 2:

Мексиканская смесь - 250 г

Шампиньон - 1 шт.

Сыр «Моцарелла» - 120 г


Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К394 кКал / 100 г
  • Б → 12.95
  • Ж → 27.88
  • У → 19.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и ароматной пиццы из теста фило в домашних условиях.


Промойте мексиканскую смесь и шампиньон. Гриб нарежьте ломтиками. Всыпьте все в ковш или сковороду с высокими бортиками и влейте 100 мл горячей воды. Потушите примерно 5-8 минут до мягкости овощей. Можно добавить немного овощной приправы или соли.


Два листа теста фило разрежьте пополам. Смажьте между собой листы растопленным сливочным маслом. Смажьте форму и выложите на нее два листа теста, завернув края. На них - еще два листа, только в другую сторону, чтобы у вас получилась основа с бортиками. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. 60 г натертой массы выложите на основу.


На сыр выложите тушеные овощи и грибную нарезку, слив бульон.


Добавьте оставшийся натертый сыр.


Затем создайте пиццу для мясоедов. Точно так же выложите смазанные и разрезанные листы теста в форму.


Смажьте основу из теста кетчупом или любым другим соусом. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите половину натертой массы на кетчуп. Можно использовать любой сорт сыра, главное, чтобы он отлично плавился!


Бекон нарежьте ломтиками и выложите на слой сыра. Можно заменить его колбасой или сосисками, только тонко их нарезайте.


Выложите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формы с заготовками на 15 минут.


Измельчите зеленый лук или любую другую зелень и присыпьте мясную пиццу им после расплавления сыра. Извлеките пиццы из духовки и из формы.


К столу пиццы из теста фило подавайте в теплом виде, пока сыр еще тянется.


Приятного вам!


Пицца из теста фило, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить