Если у вас есть в наличии тесто «Фило», то из него можно приготовить замечательную пиццу с хрустящей основой.
Мне нравится такой вариант приготовления пиццы своей простотой - не нужно замешивать и дожидаться дрожжевого теста. Вы можете миксовать начинки для разных людей: например, приготовить и мясную, и вегетарианскую пиццу. Начинки выбирайте по своему вкусу. У меня была замороженная мексиканская смесь и бекон. В любом случае старайтесь много продуктов на тесто не выкладывать, так как оно тонкое и может порваться. Главное, смазывайте листы теста при наслоении друг на друга топленым сливочным маслом или растительным, смальцем.
Тесто фило - 160 г
Вариант начинки 1:Кетчуп - 1,5 ст.л.
Сыр «Моцарелла» - 120 г
Бекон - 100 г
Лук зеленый - 4 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Вариант начинки 2:Мексиканская смесь - 250 г
Шампиньон - 1 шт.
Сыр «Моцарелла» - 120 г
Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и ароматной пиццы из теста фило в домашних условиях.
Промойте мексиканскую смесь и шампиньон. Гриб нарежьте ломтиками. Всыпьте все в ковш или сковороду с высокими бортиками и влейте 100 мл горячей воды. Потушите примерно 5-8 минут до мягкости овощей. Можно добавить немного овощной приправы или соли.
Два листа теста фило разрежьте пополам. Смажьте между собой листы растопленным сливочным маслом. Смажьте форму и выложите на нее два листа теста, завернув края. На них - еще два листа, только в другую сторону, чтобы у вас получилась основа с бортиками. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. 60 г натертой массы выложите на основу.
На сыр выложите тушеные овощи и грибную нарезку, слив бульон.
Добавьте оставшийся натертый сыр.
Затем создайте пиццу для мясоедов. Точно так же выложите смазанные и разрезанные листы теста в форму.
Смажьте основу из теста кетчупом или любым другим соусом. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите половину натертой массы на кетчуп. Можно использовать любой сорт сыра, главное, чтобы он отлично плавился!
Бекон нарежьте ломтиками и выложите на слой сыра. Можно заменить его колбасой или сосисками, только тонко их нарезайте.
Выложите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формы с заготовками на 15 минут.
Измельчите зеленый лук или любую другую зелень и присыпьте мясную пиццу им после расплавления сыра. Извлеките пиццы из духовки и из формы.
К столу пиццы из теста фило подавайте в теплом виде, пока сыр еще тянется.
Приятного вам!