![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)
Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления слоек с мёдом из готового слоеного теста (у меня - бездрожжевое).

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разрежьте на полосы шириной 3,5-4 см.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в размерах и приобрести румяную корочку.

Переложите слойки в объемную миску и сразу же полейте мёдом. Дайте им немного остыть и впитать в себя подсластитель.

Вот и всё, наши слойки с мёдом готовы. Заварите ароматный чай и зовите всех на дегустацию.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий