Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Манговый бисквит

Манговый бисквит

В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты - это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта.

Более нежные и совсем не сухие - это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность.

Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки - 4 шт.

Желтки - 3 шт.

Сахар для белков - 25 г

Сахар для желтков - 70 г

Манговое пюре - 140 г

Крахмал - 10 г

Растительное масло - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 18 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.


    Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

    Фото 1


    Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

    Фото 2


    В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

    Фото 3


    Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

    Фото 4


    Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

    Фото 5


    Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

    Фото 6


    В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

    Фото 7


    После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

    Фото 8


    Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

    Фото 9


    Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.

    Фото 10


    Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

    Фото 11


    После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

    Фото 12


    Удачной вам выпечки!


    Манговый бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    А как дальше использовать бисквит? Кто что с ним делает?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Татьяна, что хотите, как с любым бисквитом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    А этот бисквит надо выдерживать в холодильнике в пленке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Екатерина, нет, не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А 140 гр манго это сколько в ложках столовых?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ольга, я все только взвешиваю, поэтому сколько это в ложках не знаю. Тем более, что ложкой можно разное количество набрать, да и ложки у всех разные. Лучше пользоваться весами.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    А крахмал когда?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анна, смешайте крахмал с мукой.
    Нравится
    (0)
    ответить