![]() |
В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты - это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта.
Более нежные и совсем не сухие - это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность.
Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.
Белки - 4 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар для белков - 25 г
Сахар для желтков - 70 г
Манговое пюре - 140 г
Крахмал - 10 г
Растительное масло - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.
Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.

Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

Удачной вам выпечки!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий