Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.

Фото 2
С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.

Фото 3
После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.

Фото 4
Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

Фото 5
Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.

Фото 6
Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.

Фото 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.

Фото 8
Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Фото 9
Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.

Фото 10
Приятного аппетита!