Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Рецепт очень вкусного, пышного бисквита с добавлением кокосовой стружки. Выпекаем бисквит в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.


С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.


После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.


Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.


Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.


Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.


Приятного аппетита!


Кокосовый бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Здравствуйте, а в каких пропорциях должны быть продукты для форми диаметром 22см?
2
ответить
Пекла не раз кокосовый бисквит, подтверждаю - очень вкусно!:bestofthebest: Был тортик или так съели?
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, так съели с детворой. Перемазали вареньем и с чайком )) 
2
ответить
Хороший бисквит, тоже такой пекла!:bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна) Кокосовая стружка отлично вписывается в данную выпечку. 
4
ответить