Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Рецепт очень вкусного, пышного бисквита с добавлением кокосовой стружки. Выпекаем бисквит в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.

    Фото 2


    С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.

    Фото 3


    После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Фото 4


    Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

    Фото 5


    Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.

    Фото 6


    Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.

    Фото 7


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.

    Фото 8


    Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 9


    Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кокосовый бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Здравствуйте, а в каких пропорциях должны быть продукты для форми диаметром 22см?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Пекла не раз кокосовый бисквит, подтверждаю - очень вкусно! Был тортик или так съели?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, так съели с детворой. Перемазали вареньем и с чайком )) 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хороший бисквит, тоже такой пекла!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, согласна) Кокосовая стружка отлично вписывается в данную выпечку. 
    Нравится
    (4)
    ответить