Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке и сметане может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сгущенное молоко - 200 мл

Стакан объёмом 200 мл
Диаметр моей формы - 21 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквита на сгущенке и сметане подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для бисквита на сгущенном молоке


    Яйца и сахар взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Еще раз взбиваем.


    Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и частями введем в жидкую массу. Аккуратно перемешаем.

    Смешать яйца, сахар, сметану и муку


    Дно формы застелем пергаментом. Выложим тесто.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

    Перелить тесто в форму


    Бисквит на сгущенном молоке готов. Полностью остудим в форме, затем вынимаем и кладем на решетку. Даем ему "отдохнуть" хотя бы пару часов и наслаждаемся! Если будете делать из него торт, то лучше оставить бисквит на ночь.

    Рецепт бисквита на сгущенном молоке


    Приятного чаепития!

    Фото бисквита на сгущенном молоке


    Бисквит на сгущенном молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    наталья
    самый вкусный и простой бисквит, на его основе делала  торт с масляным кремом. Просто замечательно.
    1
    Автор рецепта
    наталья, с масляным кремом будет вкусно. Приятного аппетита!
    1
    Отличная основа для торта! 
    2
    Марина
    Здравствуйте, а стакан у вас какого объёма?
    1
    Автор рецепта
    Марина, здравствуйте!

    Под списком продуктов все расписано: и про стакан, и про диаметр формы. Стакан - 200 мл.
    2
    Зинаида
    Корж начал пригорать раньше положенного времени. Может быть печь слишком сильно раскалилась. Крем сделала очень жидким, чтобы смог пропитать бисквит. Разрезала корж вдоль и каждую половинку  полила кремом со стороны теста (а не подсохшей корки). Крема нужно не менее 0,5 л.. 
    0
    Автор рецепта
    Зинаида, почему Вы пекли корж? Это рецепт бисквита!
    1
    Александр
    Ставь в духовку ванночку с водой
    1
    раимма
    Очень.   Вкусный   бисквит.   Спасибо
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!
    1
    Шикарная структура у бисквита 
    1
    1
    Какой вкусный кексик!
    1
    Красивый бисквит! Давно тебя не видела Олеся!
    1