![]() |
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Снова немного взбиваю массу миксером.

Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита - примерно 25-30 минут.

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Бисквит на сковороде готов!

Приятного Вам чаепития!

Написать комментарий
Что это даст. Большое количество коржей, более стабильное жидкое тесто, более колоритный вкус.
Для новогоднего торта лучше приготовить кремы с добавлением ягод (брусника, смородина, клюква), для пропитки - сироп с добавлением пряностей.
обжарила с двух сторон как блин, получился изумительный тонкий бисквит
очень быстро.
спасибо, буду делать так часто.:smilehearth: