Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с клубникой в мультиварке

Бисквит с клубникой в мультиварке

Очень люблю печь бисквиты в мультиварке. Там они получаются пышными и высокими. Чтобы разнообразить вкус классического бисквита, предлагаю сегодня добавить в тесто свежую клубнику. Эта сочная, немного кисловатая ягода сделает его вкус восхитительным. Перед подачей бисквита на стол его нужно полностью остудить, лучше всего на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Клубника - 130 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан - 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного бисквита с клубникой в мультиварке.

    Фото 1


    Белки аккуратно отделите от желтков.

    Фото 2


    Сахар разделите пополам, одну порцию добавьте в миску с белками, а вторую всыпьте к желткам. С помощью миксера взбейте белки до стойких пиков.

    Фото 3


    Затем займитесь желтками. Их не обязательно долго взбивать, главное, чтобы масса посветлела, а часть сахара растворилась.

    Фото 4


    Взбитые желтки переложите в миску с белками и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить их воздушность. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

    Фото 5


    Затем введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы вся мука увлажнилась и не образовалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    Фото 7


    Клубнику помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто и перемешайте в последний раз.

    Фото 8


    Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом.

    Фото 9


    Закройте крышку мультиварки и активируйте режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте бисквит с клубникой в мультиварке в течение 60 минут до звукового сигнала. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 10


    В мультиварке бисквит с клубникой получается очень вкусным и пышным. Перед подачей его следует разрезать на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 11


    Вот такая шикарная структура теста у нашего бисквита.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Бисквит с клубникой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить