E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с тыквой и миндалем

Кекс с тыквой и миндалем

Ингредиенты

Миндаль - 100 грамм;

Цедра одного лимона;

Тыква - 250 грамм;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально сочетаются такие полезные ингредиенты, как тыква и лимон. Такой кекс прекрасно подойдет к любому чаепитию.


Перемолоть миндаль в блендере или в кофемолке.

Фото 1


Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков.

Фото 2


Тыкву превратите в пюре с помощью блендера.

Фото 3


Взбейте желтки с сахаром.

Фото 4


Выложите тыквенное пюре.

Фото 5


Добавьте просеянную муку, миндальную пудру.

Фото 6


А также натертую цедру лимона, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста b взбитые яичные белки.

Фото 7


Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.

Рецепт тыквенного кекса
Фото 8


Выпекаем 50 мин при 180 С, проверяем готовность кекса и выкладываем его на решетку остудить. Подавать тыквенный кекс с миндалем, можно, посыпав сахарной пудрой.

тыквенный кекс с лимоном и миндалем
Фото 9


Приятного аппетита!


Кекс с тыквой и миндалем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)