Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с тыквой и миндалем

Кекс с тыквой и миндалем

Оглавление

Ингредиенты

Миндаль - 100 грамм;

Цедра одного лимона;

Тыква - 250 грамм;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально сочетаются такие полезные ингредиенты, как тыква и лимон. Такой кекс прекрасно подойдет к любому чаепитию.


Перемолоть миндаль в блендере или в кофемолке.


Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков.


Тыкву превратите в пюре с помощью блендера.


Взбейте желтки с сахаром.


Выложите тыквенное пюре.


Добавьте просеянную муку, миндальную пудру.


А также натертую цедру лимона, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста b взбитые яичные белки.


Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.

Рецепт тыквенного кекса


Выпекаем 50 мин при 180 С, проверяем готовность кекса и выкладываем его на решетку остудить. Подавать тыквенный кекс с миндалем, можно, посыпав сахарной пудрой.

тыквенный кекс с лимоном и миндалем


Приятного аппетита!


Кекс с тыквой и миндалем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить