Подготовьте ингредиенты по списку:

Фото 1
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.

Фото 2
Затем перетрите массу с кусочками маргарина.

Фото 3
Добавьте муку с разрыхлителем.

Фото 4
Быстро замесите мягкое песочное тесто.

Фото 5
Разделите тесто на три части и одну из них перемешайте с какао или с кэробом.

Фото 6
Затем эти три куска теста нужно поместить в морозилку.

Фото 7
Когда тесто будет хорошо подморожено, начните готовить массу для белкового слоя.
Взбейте белки яиц.

Фото 8
Добавьте вторую половину сахара и сухой кисель, лучше если он будет красного цвета и обязательно натуральный хорошего качества!

Фото 9
Перемешайте и взбейте, получится глянцевая красная белковая масса.

Фото 10
В смазанную форму натрите первый кусок теста, равномерно распределите его по дну формы.

Фото 11
Смажьте тесто джемом, лучше клюквенным, смородиновым, т.е. густым и с кислинкой.

Фото 12
Затем сделайте слой из тертого коричневого теста.

Фото 13
Теперь на него нужно выложить белковую массу с киселем.

Фото 14
Сверху аккуратно разложите третий тертый кусок теста.
Я к нему добавила ещё немного и коричневого теста.

Фото 15
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно на 45 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты пирога в форме.

Фото 16
Пирог Гагарина готов, подавайте его остывшим.

Фото 17
Приятного чаепития!

Фото 18