![]() |
Варенье выбирайте любое, у меня было клубничное. Как мне кажется, вкуснее всего будет с клубничным и абрикосовым. Если в варенье есть крупные ягоды, их лучше измельчить - достаточно раздавить вилкой.
Вместо сметаны можно взять йогурт, но всегда помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог.
Творог должен быть пастообразный. Если у вас другой, протрите его через сито.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем в духовке подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите. В процессе добавьте 2 ст.л. воды.
Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, то сливочное масло натрите на терке, смешайте с остальными составляющими и руками перетрите до песочного состояния, в конце добавьте 2 ст.л. воды и быстро перетрите смесь вновь.

"Тесто" готово.
Отставьте в сторону.

Для начинки смешайте все составляющие и либо пробейте блендером, либо взбейте, либо перетрите венчиком.

Половину "теста" выложите в форму. Разровняйте. Сформируйте бортики.

Выложите творожную начинку. На начинку - варенье.

Поверх начинки высыпьте остальное "тесто".
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Королевская ватрушка с вареньем готова. Начинка в пироге будет нестабильна - она подрагивает в центре, так и должно быть. После остывания она полностью стабилизируется и превратится в пышный творожный крем.
Полностью остудите королевскую ватрушку в форме, затем подавайте.
Будет лучше, если поместить форму с пирогом в холодильник на всю ночь - так ватрушка станет еще вкуснее. Я так и делала: пекла вечером, убирала на ночь в холодильник, а утром был вкусный десерт к чашечке кофе.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий