Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с вареньем

Королевская ватрушка с вареньем

Варенье выбирайте любое, у меня было клубничное. Как мне кажется, вкуснее всего будет с клубничным и абрикосовым. Если в варенье есть крупные ягоды, их лучше измельчить - достаточно раздавить вилкой.

Вместо сметаны можно взять йогурт, но всегда помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог.

Творог должен быть пастообразный. Если у вас другой, протрите его через сито.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 220 г

Соль - щепотка

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сметана - 110 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Варенье любое - 3-4 ст.л.

Диаметр формы - 18 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.


Измельчите. В процессе добавьте 2 ст.л. воды.


Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, то сливочное масло натрите на терке, смешайте с остальными составляющими и руками перетрите до песочного состояния, в конце добавьте 2 ст.л. воды и быстро перетрите смесь вновь.


"Тесто" готово.


Отставьте в сторону.


Для начинки смешайте все составляющие и либо пробейте блендером, либо взбейте, либо перетрите венчиком.


Половину "теста" выложите в форму. Разровняйте. Сформируйте бортики.


Выложите творожную начинку. На начинку - варенье.


Поверх начинки высыпьте остальное "тесто".


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


Королевская ватрушка с вареньем готова. Начинка в пироге будет нестабильна - она подрагивает в центре, так и должно быть. После остывания она полностью стабилизируется и превратится в пышный творожный крем.


Полностью остудите королевскую ватрушку в форме, затем подавайте.


Будет лучше, если поместить форму с пирогом в холодильник на всю ночь - так ватрушка станет еще вкуснее. Я так и делала: пекла вечером, убирала на ночь в холодильник, а утром был вкусный десерт к чашечке кофе.


Приятного чаепития!


Королевская ватрушка с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие трещинки симпатичные сверху:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, когда увидела, как она потрескалась, сразу подумала: "Тане точно понра":laughing::sendkiss:
0
ответить