E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Подушки»

Пирог «Подушки»

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Вода кипячёная - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Творожная начинка:

Творог мягкий - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Пудинг ванильный - 2 ст.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения. Таким образом, при выпечке тёмное тесто поднимается вверх, образовывая на поверхности подушки. Моя дочь, правда, увидев готовый пирог, сказала что это больше похоже на "стёганое одеяло".


Пирог получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития. Форма у меня - 17 на 25 см.


Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 ст.л. сахара и взбить венчиком.

Взбить желтки с сахаром
Фото 1


Белки также взбить до пышности, добавив 2 ст.л. сахара.

Взбить белки с сахаром
Фото 2


Ввести белки в желтковую массу.

Ввести белки в желтки
Фото 3


В миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао
Фото 4


В яичную массу добавить рафинированное масло и воду, перемешать и постепенно ввести сухую смесь.

Размешать тесто
Фото 5


В чаше комбайна взбить творог с сахаром и пудингом. Вместо пудинга можно использовать крахмал и немного ванилина.

Взбить творог с сахаром
Фото 6


Форму застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Творожную массу поместить в кондитерский мешок и на поверхности нарисовать квадратики.

Выложить сеточкой творожную массу
Фото 8


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог «Подушки» 40 минут.

Готовый пирог «Подушки»
Фото 9


Остывший пирог нарезать на квадратики и подать к кофе или чаю.

Рецепт пирога «Подушки»
Фото 10


Фото пирога «Подушки»
Фото 11


Приятного аппетита!


Пирог «Подушки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
очень вкусненько получилось и красивенько, просто и быстро в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такой хорошенький)))
Нравится
(0)
ответить
У тебя вкусно всё, и тесто,  и творожная масса, и очень красиво!  Пирог удался!
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея с творожной начинкой
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший пирожок!
Нравится
(0)
ответить
"стёганое одеяло" - прикольно))) рецепт беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Какой оригинальный пирог! Очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Я узнаю вас, незнакомка, по забору
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)