Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Творог - 320 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 15 г

Абрикосы - 6-7 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

    Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами


    В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

    Соединить яйца и сахар


    Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

    Влить масло


    Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

    Положить творог


    Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

    Всыпать муку


    Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

    Размешать тесто


    Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

    Порезать абрикосы


    Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

    Выложить абрикосы на тесто


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

    Испечь пирог


    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Фото творожного пирога с абрикосами


    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с абрикосами


    Творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    По вкусу еще не пробовали, а вид обалденный! И очень понравилось состав - всегда все есть под рукой, и простота приготовления. Спасибо.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья , очень красивый пирог! Уверена что и вкусный Спасибо за отзыв!
    0
    Анастасия
    Спасибо за рецепт! Вышло круто!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, отличный у вас пирог получился Большое спасибо за отзыв
    1
    Мне понравился пирог. Единственное, решила уменьшить количество сахара на 50%, пожалела.))
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Алена, замечательный у вас пирог получился! Сахар конечно можно регулировать, но в выпечке абрикосы кисловаты и уменьшать сахар я не советую. Большое спасибо за отчёт!
    0
    Ольга
    Огромное спасибо за простые доступные по цене и очень очень вкусные рецепты на торты
    Всех благ
    Вам уважаемая !
    2
    Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо за приятный отзыв! Рада, что пирог вам понравился
    0
    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог!
    1
    Автор рецепта
    Мария, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
    0
    Анна
    Мария, на каком режиме пекли?
    0
    Мой фотоотчет)))
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Нина, очень аппетитный получился! Спасибо за отчёт!
    1
    Нина
    Спасибо за рецепт.
    Шикарное тесто! Шикарный пирог!
    Сегодня испекла - супер тесто. Внесла небольшую корректировку: добавила дополнительный ряд абрикос. В форму выложила половину теста, на него четвертиночки абрикос, выложила остальное тесто и снова абрикосы.
    5
    Автор рецепта
    Нина, очень рада, Нина, что пирог понравился! Готовьте в удовольствие!
    0
    Наталья
    Нина, пекла первый раз, в следующий обязательно последую Вашему совету, спасибо.
    0