Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог (9%) - 250 г

Сметана (15%) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Крахмал - 40 г

Сахар - 100 г

Слива (крупная) - 8 шт.

Посыпка:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.


    Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог - это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.


    Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.


    Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.

    Соединить масло, яйцо и сахар
    Фото 1


    Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

    Всыпать муку
    Фото 2


    Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

    Выложить тесто в форму
    Фото 3


    Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.

    Соединить творог, желтки, сахар, сметану и крахмал
    Фото 4


    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.

    Ввести белки
    Фото 5


    Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

    Выложить творожную начинку на тесто
    Фото 6


    Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.

    Положить сливы
    Фото 7


    Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

    Посыпать корицей с сахаром
    Фото 8


    Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.

    Фото творожного пирога со сливами
    Фото 9


    Готовый творожный пирог со сливами
    Фото 10


    Рецепт творожного пирога со сливами
    Фото 11


    Творожный пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мариш, ну до чего аппетитный пирог!!! Вот умеешь ты соблазнить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Соблазнись, Ренаточка 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, угощай! Оч люблю творожную выпечку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, угощайся 
    Нравится
    (0)
    ответить