Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Рассыпчатое творожное печенье с яблочной начинкой к чаю, кофе и молоку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 2

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени и меньше забот с лепкой. Но если задача испечь миниатюрное печенье (так сказать, на один укус, чтобы едоки не сорили крошками :)), придется повозиться чуть дольше.


    Приятный топленый аромат тесту дают творог и сливочное масло, а рыхлость, легкость, слоистость — постное масло. Начинку запросто можно изменить на ягоды, повидло, орехи, шоколад и т.п.


    Чтобы приготовить творожное печенье с яблоками и корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Соединяем первые 100 г муки, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо, два вида масла (сливочное и растительное), творог и перемешиваем до вязкой массы. Всыпаем вторые 100 г муки и еще раз месим до образования крошек, а затем и крупных комков.

    Фото 2


    Вываливаем творожное тесто на столешницу.

    Фото 3


    Слегка разминаем. Можно колобок охладить. Я раскатываю и формую печенье сразу.

    Фото 4


    Раскатываем пласт толщиной порядка 3-4 мм, делим кубиками. Выкладываем яблоки (очищенные и нашинкованные мелко), посыпаем корицей. Сахара нет ни в тесте, ни в начинке (так сок не вытекает). На мой вкус, достаточно посыпать сверху.

    Фото 5


    Склеиваем края теста, лепим треугольники или другие фигурки.

    Фото 6


    С одной стороны густо панируем в сахарном песке.

    Фото 7


    Проще всего стянуть все углы к центру. Тесто настолько пластично, что можно придумать разные конфигурации. Выпекаем творожное печенье с яблоками и корицей в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Фото 8


    Остудив, подаем рассыпчатое печенье вприкуску, например, с молоком.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожное печенье с яблоками и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такие миниатюрные хорошенькие печеньки))
    0
    Малепусечки такие малепусечные, это прямо кулинарный героизм! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., не-е, так кажется. А если еще и болтать параллельно, то лепится быстро
    2
    Очаровательнейшие милашки! У меня терпения не хватило лепить)))
    0
    Автор рецепта
    Олеся, это такая медитация Лепишь-лепишь-лепишь...  
    1