E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Рассыпчатое творожное печенье с яблочной начинкой к чаю, кофе и молоку.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 2

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени и меньше забот с лепкой. Но если задача испечь миниатюрное печенье (так сказать, на один укус, чтобы едоки не сорили крошками :)), придется повозиться чуть дольше.


Приятный топленый аромат тесту дают творог и сливочное масло, а рыхлость, легкость, слоистость — постное масло. Начинку запросто можно изменить на ягоды, повидло, орехи, шоколад и т.п.


Чтобы приготовить творожное печенье с яблоками и корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Соединяем первые 100 г муки, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо, два вида масла (сливочное и растительное), творог и перемешиваем до вязкой массы. Всыпаем вторые 100 г муки и еще раз месим до образования крошек, а затем и крупных комков.


Вываливаем творожное тесто на столешницу.


Слегка разминаем. Можно колобок охладить. Я раскатываю и формую печенье сразу.


Раскатываем пласт толщиной порядка 3-4 мм, делим кубиками. Выкладываем яблоки (очищенные и нашинкованные мелко), посыпаем корицей. Сахара нет ни в тесте, ни в начинке (так сок не вытекает). На мой вкус, достаточно посыпать сверху.


Склеиваем края теста, лепим треугольники или другие фигурки.


С одной стороны густо панируем в сахарном песке.


Проще всего стянуть все углы к центру. Тесто настолько пластично, что можно придумать разные конфигурации. Выпекаем творожное печенье с яблоками и корицей в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.


Остудив, подаем рассыпчатое печенье вприкуску, например, с молоком.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с яблоками и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Такие миниатюрные хорошенькие печеньки))
Нравится
(0)
ответить
Малепусечки такие малепусечные, это прямо кулинарный героизм! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., не-е, так кажется. А если еще и болтать параллельно, то лепится быстро
Нравится
(2)
ответить
Очаровательнейшие милашки! У меня терпения не хватило лепить)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, это такая медитация Лепишь-лепишь-лепишь...  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта