![]() |
Мука - 240 г
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Белковый крем:Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Для приготовления капкейков с яблоками необходимы следующие ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком до пышной пены.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, немного перемешать, а затем продолжить взбивание.

Добавить в тесто рафинированное масло и взбить ещё раз.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на тёрке, добавить их в тесто вместе с корицей.

Тесто ещё раз хорошо взбить.

Тесто разложить в формочки на 2/3 высоты.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочные капкейки 25 минут, пока не зарумянится верх. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность капкейков проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить из выпечки сухой.

Приготовить белковый крем (или любой другой), наполнить им кондитерский мешок и украсить капкейки с яблоком по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень симпатичные получились, пышные:bestofthebest: