Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом

Предлагаю приготовить вкусный кекс на сливках. Для аромата в тесто добавим пюре базилика и лимонный сок с цедрой. Здесь вполне можно заменить лимон лаймом. Готовое тесто выдержим 2 часа в холоде, что придаст кексу более плотную и влажную структуру, а также более насыщенный аромат и вкус базилика и лимона.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Базилик зеленый (листья) - 30 г

Сливки (33%) – 250 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Прямоугольная форма для кекса 25х11.5 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    • Б → 5.1
    • Ж → 12.82
    • У → 42.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Фото 2


    Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.

    Фото 3


    Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

    Фото 4


    Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.

    Фото 5


    Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.

    Фото 6


    Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.

    Фото 7


    Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.

    Фото 8


    Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.

    Фото 9


    Тщательно, но аккуратно, перемешать.

    Фото 10


    Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25х11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Фото 11


    По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 12


    Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Сливочный кекс с базиликом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный способ: в холодильник на 2 часа, а то потом выпекать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, если выпекать это тесто сразу, то кекс будет очень нежный и воздушный, а при таком методе влажный и плотный. Ну и на вкус.... всем любителям песто посвящается
    Нравится
    (0)
    ответить