Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом

Предлагаю приготовить вкусный кекс на сливках. Для аромата в тесто добавим пюре базилика и лимонный сок с цедрой. Здесь вполне можно заменить лимон лаймом. Готовое тесто выдержим 2 часа в холоде, что придаст кексу более плотную и влажную структуру, а также более насыщенный аромат и вкус базилика и лимона.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Базилик зеленый (листья) - 30 г

Сливки (33%) – 250 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Прямоугольная форма для кекса 25х11.5 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 5.1
  • Ж → 12.82
  • У → 42.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.


Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.


Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.


Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.


Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.


Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.


Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.


Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.


Тщательно, но аккуратно, перемешать.


Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25х11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.


По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!



Сливочный кекс с базиликом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный способ: в холодильник на 2 часа, а то потом выпекать:topfinger:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, если выпекать это тесто сразу, то кекс будет очень нежный и воздушный, а при таком методе влажный и плотный. Ну и на вкус.... всем любителям песто посвящается:laughcry:
0
ответить