![]() |
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Базилик зеленый (листья) - 30 г
Сливки (33%) – 250 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок и цедра 1 лимона (лайма)
Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.

Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.

Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.

Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.

Тщательно, но аккуратно, перемешать.

Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25х11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.

По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий