Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс Уфимский по ГОСТу

Кекс Уфимский по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 120 грамм;

Яйца (110 грамм) - 2 шт;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Орехи(любые) - 55 грамм;

Вино - 2 ч.л;

Какао - 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но всё очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.


Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущённое молоко, орехи, какао и вино.

Ингредиенты для уфимского кекса по ГОСТу


С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

Масло с сахаром


Затем влить сгущёнку продолжая взбивать.

Добавить сгущенку


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 

Тесто с разрыхлителем


Хорошо взбить до гладкой консистенции.

Взбить тесто


Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.

Разделить тесто


В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дроблёные орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельчённый. Размешать.

В одну часть теста добавить вино


Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто с какао, сверху выложить ореховое тесто.

В форму выложить тесто


Верх присыпать оставшимися орехами.

Запекать кекс уфимский


Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и ещё 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.

кекс запеченный


Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.

Украсить кекс пудрой

Рецепт уфимского кекса по ГОСТу

Приятного аппетита!!!


Кекс Уфимский по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
А почему не добавляете соль????
0
ответить
Лана
Красота какая и фото классное. С кофе будет -улет!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! Да и с кофе и с молоком очень вкусно!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, очень красиво и вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, спасибо!
0
ответить
Очень хороший кекс!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоечка, спасибо!
0
ответить
отличный рецепт! беру на заметку )
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ниночка!
0
ответить
Лик фото класс!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить