![]() |
Гречневая мука - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 4 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л. (щепотка)
Для приготовления безглютеновых кексов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты. Я готовила половину порции.

Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером в течение 2-3 минут.

Добавьте какао, подсолнечное масло и воду. Перемешайте миксером до однородности.

Гречневую муку смешайте с разрыхлителем для теста.

Муку просейте в миску и снова перемешайте тесто. На данном этапе оно получается довольно густым.

Яичный белок вместе с солью взбейте в плотную белую массу. И частями введите белки в тесто, аккуратно перемешивая массу ложкой.

Распределите тесто по формам для маффинов. У меня получилось ровно 6 штук. Выпекайте кексы из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий