Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Эти пирожки получаются невероятно нежными - с тонкой основой и сочной фруктовой начинкой из яблок. На сковороде слоеное тесто готовится за считанные минуты, в отличие от запекания в духовке. Жареное слоеное тесто очень вкусное - результат вас точно порадует!
Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 60 г

Масло растительное - 40 г

Получается 6 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К476 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта "Грушовка". Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) - по ложке на пирожок.

    Фото 1


    Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника - когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.

    Фото 2


    Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.

    Фото 3


    Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.

    Фото 4


    Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.

    Фото 5


    Так формируем все заготовки - всего получится 6 штук.

    Фото 6


    Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.

    Фото 7


    Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

    Фото 8


    Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Сделала пирожки с абрикосом. Обожаю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Анна, тоже так попробую! Спасибо за идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина.
    Как-то просто, правда надо попробовать приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Ирина., и правда очень просто! Уверена, Вам понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень просто, но нужно добавить корицы, и будет вкусняшка. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна, конечно можно по желанию! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марика
    Спасибо. Обязательно попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Марика, уверена, Вам понравится)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна.
    Мне очень понравился рецепт, просто, вкусно, красиво!
    Нравится
    (7)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна., Я очень рада!!! Готовьте с удовольствием!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маринас
    Спасибо. обязательно попробую
    Нравится
    (5)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Маринас, это очень вкусно, попробуйте конечно! И спасибо за комментарий)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лидия
    Sharlis, А лаваш можно, вместо слоенного теста?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Лидия, думаю можно! Тоже вот такой вариант попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить