Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сначала готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой


    В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

    Соединить ингредиенты для теста


    Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

    Замесить тесто


    В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    Порезать лук


    В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

    Положить лук на сковороду


    Обжариваю его до золотистого цвета.

    Пожарить лук


    Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

    Порезать рыбное филе


    Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    Посыпать солью и перцем


    В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

    Положить на сковороду капусту


    Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

    Потушить капусту


    Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

    Всыпать укроп


    А вот и дважды подошедшее тесто!

    Готовое тесто


    Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

    Положить тесто в форму


    В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

    Положить на тесто рыбное филе


    Затем – обжаренный репчатый лук.

    Выложить жареный лук


    На лук выкладываю тушеную капусту.

    Положить тушеную капусту


    Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

    Накрыть начинку тестом


    У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы - 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Сделать прямоугольный пирог


    В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

    Смазать тесто маслом со сливками


    Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

    Испечь пирог


    Пирог с капустой и рыбой удался!

    Рецепт пирога с капустой и рыбой


    Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

    Пирог с капустой и рыбой


    Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.

    Готовый пирог с капустой и рыбой


    Приятного Вам аппетита!

    Порезать пирог на кусочки


    Кусочек пирога


    Пирог с капустой и рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Начинку готовила сразу свою - с рыбной консервой, а вот тесто - по рецепту. Странно: руки у меня обычно криворуки, но в этот раз тесто получилось очень приличным! С первого раза и обалденно вкусно!
    Спасибо за рецепт и "спасибо" от моего мужа за удачный пирог)
    1
    Кулинар
    Вместо воды в тесто добавила молоко, так вкус более сдобный получается
    2
    Кулинар
    Тесто неплохое, попробовала первый раз приготовить на сметане, нежное, воздушное. Спасибо! Но вот начинка получилась ужасная. Впервые испортила столько продуктов. Пирог не сочный, а мокрый получился. Вкус тоже сомнительный. Буду делать как делала раньше, отдельно обжаренные капусту с луком и рыбу. С сырой рыбой вкус получился не ахти, несмотря на то, что всё пропеклось. Если бы рыба была поверх капусты, возможно низ не получился бы таким мокрым, но на вкус это не повлияло бы точно
    15
    Ирина
    Кулинар, после того как капуста остынет, лучше будет перемешать с сырой рыбой и так при выпекании все будет равномерно сочным
    1
    Никогда не пробовала пирожки с такой начинкой.Уверена, это сочно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, сочно и вкусно!
    1
    Пироги - красавцы! А корочка золотистая очень радует глаз!
    0
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Чудесный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0
    Светочка, просто объедение, я очень люблю сочетание рыбы с капустой. готовлю мини-пирожочки закусочные с такой закуской.
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Начинка вкусная и сочная получается.
    0
    Ах, какой пирог, Светик! Золотистый, красивый, очень аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    0
    Красота, очень привлекательные пироги)
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    0
    Знатные пироги, глаз не оторвать
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Нет, я не хочу приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы. Я хочу, чтобы мне уже готовый дали!
    2
    Автор рецепта
    Олеся, ну насмешила! Такое может быть только в гостях!
    0
    Света, как всегда, изумительный пирог (пироги).
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    0