![]() |
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Возьмите продукты для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и рисом.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы растворились.

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, растительное масло, растворенные дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.

По умолчанию длительность программы основного теста на моей ХП - 2 часа 20 минут. После отключения программы тесто уже начало подниматься.

Когда тесто поднимется до верха ведерка, обомните его.

Заранее сварите рис: промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, варите на слабом огне до полного впитывания воды. Вареный рис охладите.

Разделите тесто на две немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

На тесто равномерно разложите вареный рис.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите на рис.

Посыпьте картофель солью и черным молотым перцем, положите небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатайте оставшееся тесто в пласт, положите его на картофель, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время запекания.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Пеките дрожжевой пирог с картошкой и рисом в течение 45-50 минут, до готовности. Чтобы не пригорел верх, можете накрыть пирог во время выпечки листом пекарской бумаги. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог щедро смажьте сливочным маслом сверху и снизу, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.

Только что испеченный пирог получился мягким, вкусным.


Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога? - 25 проверенных рецептов
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий