Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с печенью и картошкой в

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь) Непременно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный пирог с печенью и картошкой в духовке
    Фото 1


    Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.


    Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.


    Подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке
    Фото 2


    Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

    Соединить дрожжи и сахарную пудру
    Фото 3


    Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

    Влить масло и кефир
    Фото 4


    Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

    Влить смесь к дрожжам
    Фото 5


    Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Сварить картофель
    Фото 8


    Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 9


    Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

    Положить укроп
    Фото 10


    Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

    Готовое тесто
    Фото 11


    Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

    Выложить тесто в форму
    Фото 12


    Наполнить форму приготовленной начинкой.

    Положить начинку
    Фото 13


    Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

    Закрыть начинку тестом
    Фото 14


    Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Смазать тесто желтком
    Фото 15


    Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

    Пирог с печенью и картошкой в духовке
    Фото 16


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке
    Фото 17


    Фото пирога с печенью и картошкой в духовке
    Фото 18


    Пирог с печенью и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Обалденный!!!!
    Самое лучшее тесто!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Рецепт этого теста теперь на первом месте!!! Можно и на ночь в холодильник, а утром печь. Делаю пироги на противне для пиццы, получаются красивыми , с любой начинкой. И ещё , если не окажется под рукой кефира, можно использовать картофельный отвар и плюс чайную ложку сметанки. Алена, спасибо за рецепт!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Рецепт просто обалденный. Но печёнку я обжарила с луком и морковью и немного сметаны. И больше добавила картошки. Тесто с любой начинкой просто идеально
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Скажите, пожалуйста, сколько печень варить по времени для данного рецепта?
    И можно ли сахарную пудру заменить сахаром, или тут именно пудра играет роль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо девочки) Да, это тесто ))  нежно-нежно люблю его) Пироги выходят всегда!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный какой пирог! И красивый))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какое тесто воздушное! красавец-пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дивный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить