E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с печенью и картошкой в

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь) Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Вкусный пирог с печенью и картошкой в духовке


Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.


Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке


Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Соединить дрожжи и сахарную пудру


Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить масло и кефир


Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Влить смесь к дрожжам


Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Всыпать муку


Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Замесить тесто


Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сварить картофель


Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Перекрутить печень на мясорубке


Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Положить укроп


Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Готовое тесто


Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Выложить тесто в форму


Наполнить форму приготовленной начинкой.

Положить начинку


Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Закрыть начинку тестом


Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Смазать тесто желтком


Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Пирог с печенью и картошкой в духовке


Приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке


Фото пирога с печенью и картошкой в духовке


Пирог с печенью и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Обалденный!!!!
Самое лучшее тесто!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт этого теста теперь на первом месте!!! Можно и на ночь в холодильник, а утром печь. Делаю пироги на противне для пиццы, получаются красивыми , с любой начинкой. И ещё , если не окажется под рукой кефира, можно использовать картофельный отвар и плюс чайную ложку сметанки. Алена, спасибо за рецепт!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Рецепт просто обалденный. Но печёнку я обжарила с луком и морковью и немного сметаны. И больше добавила картошки. Тесто с любой начинкой просто идеально
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Скажите, пожалуйста, сколько печень варить по времени для данного рецепта?
И можно ли сахарную пудру заменить сахаром, или тут именно пудра играет роль?
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки) Да, это тесто ))  нежно-нежно люблю его) Пироги выходят всегда!)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный какой пирог! И красивый))
Нравится
(0)
ответить
какое тесто воздушное! красавец-пирог!
Нравится
(0)
ответить
Дивный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта