E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с ревенем

Жареные пирожки с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из ревеня. Пирожки готовим на кефирном тесте с содой и разрыхлителем. Чтобы начинка внутри была не водянистой, добавляем крахмал. Пирожки жарим во фритюре. Пирожки с ревенем получаются очень вкусными, с нежным мякишем и вкусной начинкой. Такие пирожки можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Ревень - 360 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 7-9 ст.л.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.


Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.


Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.


Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.


Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.


Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.


Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.


Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.


Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.


Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.


Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.


Приятного аппетита!


Жареные пирожки с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Солидные такие пирожки
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта