Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с ревенем

Жареные пирожки с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из ревеня. Пирожки готовим на кефирном тесте с содой и разрыхлителем. Чтобы начинка внутри была не водянистой, добавляем крахмал. Пирожки жарим во фритюре. Пирожки с ревенем получаются очень вкусными, с нежным мякишем и вкусной начинкой. Такие пирожки можно приготовить для домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Ревень - 360 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 7-9 ст.л.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.

    Фото 1


    Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.

    Фото 2


    Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.

    Фото 3


    Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.

    Фото 4


    Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.

    Фото 5


    Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.

    Фото 6


    Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.

    Фото 7


    Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.

    Фото 8


    Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Фото 9


    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

    Фото 10


    Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.

    Фото 11


    Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Жареные пирожки с ревенем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Солидные такие пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить