Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.

Фото 2
В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сахарный песок, а также ванильный сахар. С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.

Фото 3
Добавить стакан кефира любого процента жирности (у меня - 2,5%).

Фото 4
После чего ввести подготовленную муку с разрыхлителем.

Фото 5
Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Фото 6
Затем добавить мак и снова перемешать.

Фото 7
Готовое тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фото 8
Выпекать маковый пирог на кефире в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Если готовый пирог сверху надавить пальцем, он будет под ним пружинить.

Фото 9
Переложить пирог на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дать полностью остыть. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Фото 10
Пирог с маком на кефире получается очень вкусным и ароматным. Мак отлично вписывается в данную выпечку и приятно похрустывает при укусе.

Фото 11
Структура пирога пористая и мягкая, это отчётливо видно на данном фото. Как правило, такого рода пироги пекут для чаепития в кругу семьи и друзей.

Фото 12
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Ин, пишешь: "Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты." Наверное, духовки, а не плиты. оЧЕПЯтка?