Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с маком на кефире

Пирог с маком на кефире

Пышный, ароматный пирог с насыщенным маковым вкусом, замешанный на кефире. Отличный вариант для семейного чаепития. Выпекаем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мак - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.

    Фото 2


    В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сахарный песок, а также ванильный сахар. С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.

    Фото 3


    Добавить стакан кефира любого процента жирности (у меня - 2,5%).

    Фото 4


    После чего ввести подготовленную муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

    Фото 6


    Затем добавить мак и снова перемешать.

    Фото 7


    Готовое тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 8


    Выпекать маковый пирог на кефире в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Если готовый пирог сверху надавить пальцем, он будет под ним пружинить.

    Фото 9


    Переложить пирог на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дать полностью остыть. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

    Фото 10


    Пирог с маком на кефире получается очень вкусным и ароматным. Мак отлично вписывается в данную выпечку и приятно похрустывает при укусе.

    Фото 11


    Структура пирога пористая и мягкая, это отчётливо видно на данном фото. Как правило, такого рода пироги пекут для чаепития в кругу семьи и друзей.

    Фото 12


    Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


    Пирог с маком на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Мак добавляется в тесто сухой, а он не будет после выпечки хрустеть?
    0
    Елена
    Оооочень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
    1
    Анна
    Не нужно масло добавлять ?
    0
    Надежда
    Пирог мокрый получился
    0
    гость
    Надежда, пекла примерно такой же пирог с другой начинкой - тоже влажное тесто.
    0
    Разрез так и манит! 

    Ин, пишешь: "Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты." Наверное, духовки, а не плиты. оЧЕПЯтка?
    0