Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины с ягодами (ассорти, на

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

Выход: 12 шт.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.


    Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).


    Возьмите продукты для маффинов с ягодами.


    Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.


    Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.


    Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.


    Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.


    Вводим белки.


    Тесто для маффинов становится значительно жиже.


    Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.


    Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.


    Ягодные маффины остужаем.


    Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.


    Приятного аппетита!


    Маффины с ягодами (ассорти, на масле), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    По ошибке добавила к желткам сразу и масло и сахар. Тесто не получается. Такое нарушение сильно влияет на результат.
    0
    Ирина
    Удачный рецепт! Кексы очень вкусные, мягкие, воздушные. Часто их теперь готовлю. На фото кексы с малиной внутри, сверху шоколад+сублимированная малина для украшения.
    Благодарю за рецепт!
    Вложения
    0
    Светик
    Очень вкусные, лёгкие и воздушные!!! Спасибо
    0
    красавцы
    1
    Автор рецепта
    Таня, и вкусные 
    1