![]() |
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Маршмеллоу - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Масло раст - 120 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).
Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я добавила кусочки клубничного маршмеллоу, что придает кексу свой аромат и изюминку.
Для приготовления кекса с маршмеллоу подготовим все ингредиенты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Вливаем кефир и снова взбиваем до однородности.

Вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, тесто должно получиться "как густая сметана".

Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки.

Добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1 часа.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Готовый кекс с маршмеллоу полностью остудить.

И подаем с чаем, кофе...

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
не когда не пробовала такое сочетание, нужно будет попробовать)