Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.

Фото 2
В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.

Фото 3
Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.

Фото 4
Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.

Фото 5
Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.

Фото 6
Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.

Фото 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.

Фото 8
Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.

Фото 9
Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Фото 10