Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт татен из слоеного теста с

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Предлагаю приготовить быстрый вариант известного французского тарта татена с яблоками. Вместо песочного теста я буду использовать готовое слоеное тесто. Яблоки лучше выбрать сортов Голден или Гpeнни cмит. Сахар лучше использовать тростниковый, тогда вы получите насыщенный карамельный вкус. Подавать такой пирог можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками, посыпав миндальными лепестками или фисташками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Круглая форма диаметром 26 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 10.52
    • У → 21.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.

    Фото 2


    В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.

    Фото 3


    Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.

    Фото 4


    Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.

    Фото 5


    Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.

    Фото 6


    Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.

    Фото 7


    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.

    Фото 8


    Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.

    Фото 9


    Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тарт татен из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Milena Автор рецепта
    Я уже ору в голос
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ну просто сплошное разочарование, ОлесяЗато какая мотивация смотреть мои рецепты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ир, твои рецепты я смотрю всегда, но тот самый кулинарный выстрелил именно тут, а не в прошлом рецепте. Ну, знаешь, хорошо, что выстрелил-таки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Не буду тебя больше дразнить.....следующий рецепт будет " тот самый"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena, а, да? То есть я опять не попала? Ира, блин, ржу в голос     
    Нравится
    (0)
    ответить