Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Татен

Татены

Татен – довольно популярный пирог перевёртыш. Причиной появления столь необычного названия пирога обычно называют рассеянность мисс Татен, одной из сестёр, но дальше история расходится в деталях. Одни утверждают, что старшая сестра – Стефании готовила десерт для гостей, которые жили в гостинице, которую содержала её семья. Она замечталась, когда готовила яблочный пирог, в результате яблоки пережарились и начали подгорать. И для того, чтобы спасти блюдо, она накрыла его тестом и поставила в печь. А когда вынула его, просто перевернула и подала гостям.

По другой версии, Стефании просто забыла про тесто, которое нужно было положить под яблоки. В итоге, блюдо стало известным, приобрело популярность.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого...
35 мин
6
68

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный банановый пирог
Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
90 мин
19
48

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог-перевертыш со сливами и грушей
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш....
70 мин
8
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Грушевый татен
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом. Я...
90 мин
4
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 15 г

Для начинки:

Груши - 8 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный «Тарт Татен» в формочках
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в...
30 мин
6
24

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Тарт татен
 Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного...
45 мин
1
7

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Вода - 4 ст.л;

Коричневый сахар - 6 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тарт татен из слоеного теста с яблоками
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
60 мин
5
16

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Тарт татен с персиками
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из...
45 мин
4
1

Ингредиенты

Слоеное тесто – 270 грамм;

Персики – 3-4 шт;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Стручок ванили – 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сливовый пирог перевертыш
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного...
3

Ингредиенты

Слива - 20 штук

Яйцо - 3 шт.

Сахарный песок - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Сливки - 150 мл.

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Сахарная пудра

Сливочное масло

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пирог с персиками и инжиром
Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами. Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах. Персики нарежьте...
40 мин
1
6

Ингредиенты

Персики - 2 шт.

Инжир - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 3 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Листья мяты - 2 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами готовим из таких ингредиентов, как на фото. Яйца и сахар взбить миксером. Добавить мягкое масло и снова...
35 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 115 г (+2 ст.л.)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Слива - 8-10 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью
Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готовим из таких ингредиентов. В яйца всыпать сахар. Размешать венчиком, чтобы весь сахар растворился. Добавить сметану...
45 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35 г

Сметана 15% - 50 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Карамель:

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог-перевертыш с персиками
Чтобы испечь пирог-перевертыш с персиками, надо взять такой продуктовый набор. Персиков можно взять и больше, будет сочнее и вкуснее. ...
60 мин
11

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Персик - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Банановый татен
Банановый татен будем готовить вот из такого набора продуктов, как на фото. В самом начале приготовить тесто. Перемешать муку,...
60 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Карамель:

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Банан - 1,5-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тарт татен луковый
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен. В муку добавить соль, сахар и кусочки масла. Перемешать в...
60 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде
Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов. Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Добавить сметану и...
45 мин
6
31

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить