Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиками и инжиром

Пирог с персиками и инжиром

Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами.

Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 2 шт.

Инжир - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 3 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Листья мяты - 2 веточки

Форма диаметром 22 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 4.71
    • Ж → 3.22
    • У → 31.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами.

    Фото 1


    Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.


    Персики нарежьте дольками, инжир разрежьте пополам. Если плоды инжира крупные, то можно нарезать их на 4 части. Количество персиков и инжира добавляйте на свой вкус.

    Фото 2


    Подготовьте форму для запекания. Форму можно тщательно смазать сливочным маслом или, как в моем случае, застелить пергаментом. Выложите дольки персиков и инжира довольно плотно друг к другу. Можно слегка присыпать фрукты сахаром.


    Форму отправить в духовку и запекать фрукты до мягкости, примерно 10-15 минут, при 190 градусах.

    Фото 3


    Пока запекаются фрукты, займемся тестом.


    В чашу отправляем яйца и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Я добавляла совсем чуть-чуть. Дело в том, что фрукты у меня были не только ароматными, но еще и очень сладкими. А подавала я пирог с шариком ванильного мороженого.

    Фото 4


    На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.

    Фото 5


    В яичную смесь добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и лимонную кислоту. Ее можно заменить на цедру лимона. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.

    Фото 6


    Достаем форму с ягодами... на кухне уже стоит такой аромат)) так и хочется стащить кусочек запеченного персика из формы. Если в форме будет много жидкости, вычерпайте её ложкой.

    Фото 7


    Вылить тесто на фрукты и при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой. Кстати, тесто будет жидковатым, не удивляйтесь. Не рекомендую добавлять больше муки, чтобы не утяжелять десерт.

    Фото 8


    Отправляем форму вновь в духовку и выпекаем пирог до сухой шпажки, примерно еще 15-18 минут.

    Фото 9


    Пирог слегка остудить, а затем аккуратно перевернуть его на тарелку.

    Фото 10


    Для украшения пирога с персиками и инжиром я использовала сахарную пудру и листочки мяты.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Пирог с персиками и инжиром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный десерт!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки