Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с персиками

Галета с персиками

Галета - это открытый пирог из тонкого теста. Приготовьте ее с персиками - получится вкусно, ароматно и нежно. Начинка тает во рту. Тесто получается мягким, там где начинка, и с хрустящей корочкой - сверху, после запекания.

Тесто для галеты может быть разным, даже дрожжевым. Сегодняшний вариант - на кипятке с добавлением рисовой муки. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе со мной.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 3 стакана

Рисовая мука - 0,75 стакана

Вода (кипяток) - 0,75 стакана

Растительное масло - 0,75 стакана

Сахар - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Персики - 250-300 г

Сахар - 2-2,5 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К303 кКал / 100 г
  • Б → 3.94
  • Ж → 13.39
  • У → 42.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления галеты с персиками.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку, щепотку соли, сахар и перемешайте все с разрыхлителем.


Смешайте кипяток с растительным маслом. Масло используйте без запаха - рафинированное.


Влейте кипяток к муке - заварите тесто.


Начните осторожно перемешивать тесто, чтобы не обжечься. Сначала перемешивайте ложкой или лопаткой.


Затем, когда тесто будет уже не горячим, замесите руками мягкое, очень эластичное тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут, чтобы в муке выработалась клейковина.


Персики промойте и нарежьте средними дольками, удалив косточки.


Тесто раскатайте в тонкий круг толщиной примерно 0,4 см. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте - так удобнее и не нужно тесто потом поднимать. Диаметр раскатанного теста - 27 см.


Затем в центр теста выложите начинку - нарезанные персики. Присыпьте персики сахаром. Начинку выкладывайте так, чтобы края были свободны. Я оставляю до края примерно 4-5 см свободного места.


Заверните свободные края наверх - получится галета - открытый пирог. В таком виде отправьте пирог с разогретую до 180°С духовку.


Запекайте галету с персиками примерно 35 минут до красивой румяной корочки.


Готовый пирог немного остудите, затем подавайте к столу. Дополните пирог горячим чаем, кофе или молоком. Галета очень ароматная и вкусная. Тесто мягкое, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!



Галета с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить