![]() |
Мука - 200 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный песок).
Тесто можно дополнительно ароматизировать, вводя ваниль, корицу, другие молотые пряности.
Чтобы испечь вафли с изюмом в вафельнице, возьмите продукты по списку. Подходит не только изюм, но и любые сухофрукты/вяленые ягоды.

Изюм примерно 5-10 минут пропариваем в кипятке — разбухший изюм в вафлях не только чище, но и вкуснее.

Взбиваем кефир, сахар и яйцо — до однородности.

Взбалтываем с ванильным сахаром и постным маслом.

Бросаем разбухший изюм.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем густое, липкое тесто.

Выкладываем по 2 ст.л. теста с изюмом по центру раскаленной вафельницы, закрываем и печем около минуты. Если хотите получить сухие вафли, остужайте отдельно друг от друга, в подвешенном виде — удобно на чашке/банке.

Подаем вафли с изюмом к завтракам, полдникам, перекусам.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий
Вернули в детство!
С мёдом - просто песня!