Рецепт этого печенья я нашла на одном из своих любимых итальянских кулинарных сайтов. Как всегда, не обманулась!
Печенье вышло изумительное! Казалось бы: простые и такие привычные для печенья ингредиенты, но результат очень порадовал!
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий после выпекания день, даже при условии, что печенье находилось в пакете.
Лимонная цедра тут выступает в качестве ароматизатора, поэтому вместо нее вполне можно использовать корицу (она, как известно, отлично сочетается с яблоками), ваниль или ванилин, цедру лайма или апельсина.
Такое печенье идеально к стакану молока или к чашечке кофе!
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:Сахар - 3-5 ст.л.
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Затем добавьте яйцо, взбейте.
Добавьте цедру лимона.
Перемешайте.
Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.
Перемешайте.
Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.
Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Как только печенье зазолотилось - вынимайте.
Мягкое печенье с яблоками готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Результат потрясающий, печеньки воздушные и тают во рту :)
Благодарю за рецептик