Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Мягкое печенье с яблоками (ита

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Рецепт этого печенья я нашла на одном из своих любимых итальянских кулинарных сайтов. Как всегда, не обманулась!

Печенье вышло изумительное! Казалось бы: простые и такие привычные для печенья ингредиенты, но результат очень порадовал!

Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий после выпекания день, даже при условии, что печенье находилось в пакете.

Лимонная цедра тут выступает в качестве ароматизатора, поэтому вместо нее вполне можно использовать корицу (она, как известно, отлично сочетается с яблоками), ваниль или ванилин, цедру лайма или апельсина.

Такое печенье идеально к стакану молока или к чашечке кофе!

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


    Затем добавьте яйцо, взбейте.

    Фото 2


    Добавьте цедру лимона.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.


    Перемешайте.


    Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.

    Фото 5


    Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.

    Фото 6


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Как только печенье зазолотилось - вынимайте.

    Фото 7


    Мягкое печенье с яблоками готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Мягкое печенье с яблоками (итальянское), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Naraccessoriesnyc
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Жюли Новичок
    Итальянцы знают толк в кулинарии ;) 
     Результат потрясающий, печеньки воздушные и тают во рту :)
    Благодарю за рецептик 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Жюли, приятного чаепития
    Нравится
    (2)
    ответить
    Любовь
    Почему-то печенье расползается на противне при выпекании. Все делала по рецепту. Что не так? Таким компактным, как на картинке, не получается.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Любовь, если расплывается, значит надо было муки добавить больше. Она, как известно, имеет разные свойства. Вы по фото хотя бы ориентируйтесь, они ведь для этого и даны.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Попробовала сделать. Замечательное печенье, действительно мягкое и нежное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Людмила, приятного чаептия!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, прекрасное печенье!
    Нравится
    (11)
    ответить