![]() |
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу — ванилью, кардамоном и другими душистыми пряностями.
Яблоки советую очищать, иначе в печенье появятся жесткие вкрапления. Тесто оставляйте немного липким, а изделия формируйте влажными или промасленными руками.
Чтобы приготовить печенье с яблоками и корицей, возьмите продукты по списку.

Сперва взбалтываем жидкие ингредиенты: яйцо, сметану и постное рафинированное масло.

Затем взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли.

Перемешиваем с яблоками и корицей. Половинку крупного и очищенного кисло-сладкого яблока нарезаем мелкими кубиками. Количество молотой пряности — по вкусу.

Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше подсыпать муку по ложке - возможно, потребуется больше или чуть меньше.

Замешиваем мягкое, податливое тесто для печенья.

Промасленным руками лепим заготовки диаметром порядка 3 см. Переносим на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем.

Подаем домашнее печенье с яблоками и корицей вприкуску с чаем, молоком, любимыми напитками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий