Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 граммов;

Сахар - 150 граммов;

Крупа манная - 200 граммов;

Сода (не гасить) - 1 ч.л;

Кефир - 250 граммов;

Масло растительное - 125 граммов;

Ванилин - 1 пакетик;

Яблоко – 2 шт;

Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и где только его не пекли (духовка, мультиварка, микроволновка, скороварка). Он всегда выходит отличного качества, пропекшийся, румяный, пышный и очень вкусный, да еще и без яиц. Вы терпеть не можете шарлотку, тогда Вам сюда!


    Ингредиенты.

    Фото 1


    Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут.

    Фото 2


    Масло размешать/взбить / растереть с сахаром (кому как больше нравиться, по возможности до растворения сахара). Добавляем ванилин и перемешиваем.

    Фото 3


    В набухшую манку вливаем масляную смесь, размешиваем. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, не долго взбиваем - до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.

    Фото 4


    Выкладываем в форму, смазанную маслом.

    Фото 5


    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

    Фото 6


    Несколько фото в разрезе:

    Фото 7

    Рецепт пирога шримати
    Фото 8

    Индийский яблочный пирог
    Фото 9


    Шримати - индийский яблочный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Milana
    По текстуре, по влажности и по вкусу пирог получился шикарным! Но, есть маленькая неприятность. Чувствовались крупинки манки. Думаю в след.раз кефир подогреть немного и тогда залить манку. Благодарю за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо автору за рецепт.Всё получилось вкусно,но не очень пышно.Моя хроническая болезнь "побольше начинки". Яблок и изюма загрузил от всей души,но в ущерб пышности.Все свои ошибки и "жадность" осознаю.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пауль Новичок
    Какой пышный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Лана, Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нежный разрезик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!Яблочная выпечка всегда супер!
    Нравится
    (0)
    ответить