Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 граммов;

Сахар - 150 граммов;

Крупа манная - 200 граммов;

Сода (не гасить) - 1 ч.л;

Кефир - 250 граммов;

Масло растительное - 125 граммов;

Ванилин - 1 пакетик;

Яблоко – 2 шт;

Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и где только его не пекли (духовка, мультиварка, микроволновка, скороварка). Он всегда выходит отличного качества, пропекшийся, румяный, пышный и очень вкусный, да еще и без яиц. Вы терпеть не можете шарлотку, тогда Вам сюда!


Ингредиенты.


Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут.


Масло размешать/взбить / растереть с сахаром (кому как больше нравиться, по возможности до растворения сахара). Добавляем ванилин и перемешиваем.


В набухшую манку вливаем масляную смесь, размешиваем. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, не долго взбиваем - до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.


Выкладываем в форму, смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.


Несколько фото в разрезе:

Рецепт пирога шримати

Индийский яблочный пирог


Шримати - индийский яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Milana
По текстуре, по влажности и по вкусу пирог получился шикарным! Но, есть маленькая неприятность. Чувствовались крупинки манки. Думаю в след.раз кефир подогреть немного и тогда залить манку. Благодарю за рецепт:smile:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Всё получилось вкусно,но не очень пышно.Моя хроническая болезнь "побольше начинки". Яблок и изюма загрузил от всей души,но в ущерб пышности.Все свои ошибки и "жадность" осознаю.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Пауль Новичок
Какой пышный!
1
ответить
Ларс Автор рецепта
Лана, Анжелика, спасибо!
0
ответить
Очень нежный разрезик!
0
ответить
Отличный пирог!Яблочная выпечка всегда супер!
0
ответить