![]() |
Ряженка (4%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л;
курага - 70 грамм;
фундук очищенный - 70 грамм;
сахарная пудра - 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня - фундук нового урожая. А курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву. Вкусного чаепития вам!
Подготовьте необходимые продукты.

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем просушите и нарежьте кубиками.

Орехи порубите ножом.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте ряженку и подсолнечное масло, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте.

Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто курагу и фундук, перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по всей форме.

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусах духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув пирог в нескольких местах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

И вкусного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
Тесто строго по рецепту из продуктов комнатной температуры.
Возможно, попытаюсь ещё раз.
А если вместо 2-х ложек разрыхлителя, добавить одну ложку соды. Поднимается пирог? Вы не экспериментировали?