Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с грушей на сковороде

Пирог с грушей на сковороде

Для наилучшего результата выбирайте крепкие груши, тогда в пироге грушевые кусочки сохранят форму и позволят мякишу пропечься равномерно даже на верхнем огне плиты.

Советую поддерживать относительно невысокую температуру. Времени уйдет больше, но пирог не подгорит снизу, оставаясь сырым, успеет подняться и подсушиться насквозь.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 0,5 г

Морская соль - 2 г

Сливочное масло - 20 г

Груши - 200 г

Стакан = 160 мл
Сковорода диаметром 24/26 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 4.92
  • Ж → 8.57
  • У → 38.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.


Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.


Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.


Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.


В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.


Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.


Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.


Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.


Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.


Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.


Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с грушей на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить