Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.

Фото 1
Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.

Фото 2
Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.

Фото 3
Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.

Фото 4
В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.

Фото 5
Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.

Фото 6
Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.

Фото 7
Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.

Фото 8
Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.

Фото 9
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.

Фото 10
Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.

Фото 11
Приятного аппетита!