Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушей на сковороде

Пирог с грушей на сковороде

Для наилучшего результата выбирайте крепкие груши, тогда в пироге грушевые кусочки сохранят форму и позволят мякишу пропечься равномерно даже на верхнем огне плиты.

Советую поддерживать относительно невысокую температуру. Времени уйдет больше, но пирог не подгорит снизу, оставаясь сырым, успеет подняться и подсушиться насквозь.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 0,5 г

Морская соль - 2 г

Сливочное масло - 20 г

Груши - 200 г

Стакан = 160 мл
Сковорода диаметром 24/26 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 4.92
    • Ж → 8.57
    • У → 38.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.

    Фото 1


    Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.

    Фото 2


    Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.

    Фото 3


    Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.

    Фото 4


    В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.

    Фото 5


    Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.

    Фото 6


    Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.

    Фото 7


    Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.

    Фото 8


    Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.

    Фото 9


    Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.

    Фото 10


    Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Пирог с грушей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить