Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Рикотта - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Груша - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 г
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой - за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу станет стакан холодного молока.
Для приготовления грушевого пирога на кукурузной муке необходимо сразу подготовить необходимые продукты по списку.
В сотейник налить молоко, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло полностью растворится, снять с огня и немного остудить.
Взбить желтки с сахаром до побеления массы.
Добавить рикотту, апельсиновый сок, цедру апельсина и перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и кукурузную муку. Влить молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см, сверху выложить тонкие ломтики груши и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Грушевый пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!