Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Мука - 175 грамм;
Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;
Яйцо - 3 шт;
Коричневый сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Цедра лимона - 1 ст.л;
Груши - 5 шт.
Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить ванильный сахар.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.
Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Посыпать груши коричневым сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария