Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на йогурте

Манник на йогурте

Сочный пирог из манки - манник - можно создать на йогуртовой основе. Такой ароматный десерт станет идеальным для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный - 150 мл

Йогурт классический - 100 мл

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр формы - 24 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог - манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень сытным, так как готовится с использованием манной крупы, благодаря чему и получил это название. У меня в наличии было два вида йогурта: классический и клубничный разной жирности, но не обязательно придерживаться такого перечня - вливайте любой йогурт, главное, чтобы его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.


    Самый важный совет - замачивайте манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки - она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, - полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри - непропеченную вязкую массу.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    В глубокую миску или салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, тщательно размешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.

    Фото 2


    Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Отдельно взбейте куриные яйца примерно 2-3 минуты.

    Фото 4


    Влейте в емкость с манной массой, снова перемешайте.

    Фото 5


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 6


    Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.

    Фото 7


    Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и обязательно дайте остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.

    Фото 8


    Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Манник на йогурте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А у меня поднялся и получился очень вкусным!! Моим подругам очень понравился! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, Какой красавчик! Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Чт0 есть 0,5 стакана? Где точный вес? Нет граммовую- нет стабильности. Можно хотя бы дублировать …
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, мука - 60 г, манка - 80 г
    Нравится
    (2)
    ответить
    Валерия
    Такая гадость у меня ещё никогда не получалась. Перевод продуктов.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Валерия, разрыхлитель не сработал у вас. Или отсырел, или мало добавили. Не поднял тесто.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Неплохо вы почаевничали)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, сто килограмм печенья и бочку варенья
    Нравится
    (0)
    ответить