![]() |
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Йогурт – 140 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Готовлю продукты по списку.

Отжимаю апельсиновый сок, процеживаю. Для приготовления кексов отмеряю 100 мл сока.

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю сахар, ванилин, крахмал, соль. Перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю йогурт, яйцо, оливковое масло, апельсиновый сок.

Ингредиенты взбиваю миксером или венчиком.

Выливаю жидкую смесь в миску с сухой смесью.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Бумажные стаканчики для кексов помещаю в силиконовую форму. Заполняю их тестом на 2/3 высоты стаканчика.

Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ванильные кексы с апельсиновым соком готовы!

Приятного Вам аппетита!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий