Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом

Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом

Этот кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и с "капельками" десертного шоколада - настоящая находка для любителей вкусной выпечки. При его выпекании потрясающий аромат распространяется по всей квартире и за её пределами. Подать его можно с молоком, чаем, кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Шоколад десертный – 100 г

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл

Шоколад десертный – 120 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.

    Ингредиенты для апельсинового кекса
    Фото 1


    Апельсины вымыть, обсушить и мелкой тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

    Фото 2


    Из мякоти апельсинов выдавить 60 мл сока.

    Фото 3


    В предварительно размягчённое при комнатной температуре масло всыпать сахар и цедру.

    Фото 4


    Смесь тщательно растереть и слегка взбить.

    Фото 5


    Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца.

    Фото 6


    Должна получиться кремообразная масса.

    Фото 7


    Отмерить половину муки и вместе с содой, разрыхлителем и солью просеять через сито, а затем добавить в яично-масляную смесь.

    Фото 8


    Смесь перемешать.

    Фото 9


    Добавить сметану и апельсиновый сок.

    Фото 10


    Тесто вымешать.

    Фото 11


    Всыпать оставшуюся муку и снова вымешать до однородности.

    Фото 12


    Шоколад для теста порезать мелким кубиками.

    Фото 13


    Добавить шоколад в тесто.

    Фото 14


    Перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму теста.

    Фото 15


    Переложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С.

    Фото 16


    Выпекать в течение 50–60 минут (до сухой спички), а затем остудить, не вынимая из формы.

    Фото 17


    Для приготовления ганаша нужно взять сливки жирностью 30–33% и десертный шоколад.

    Фото 18


    Шоколад разломать на мелкие кусочки. 2 дольки оставить для посыпки.

    Фото 19


    Залить шоколад кипящими сливками.

    Фото 20


    Размешать ганащ до получения однородной массы. При необходимости массу можно слегка подогреть на водяной бане. Готовый ганаш слегка остудить.

    Фото 21


    Оставшиеся дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

    Фото 22


    Кекс полить ганашом, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 1 час. Подать с молоком, чаем или кофе.

    Рецепт апельсинового кекса
    Фото 23


    Приятного аппетита!

    Апельсиновый кекс, рецепт
    Фото 24


    Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя луконина
    Спасибо большое я испекла получилось очень вкусно просто пальчики оближешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Всем понравился кекс,спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, я очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Света, Лика! Спасибо за добрые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!Разрез шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какой аппетитный и красивый, представляю, какой вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить