Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.

Фото 1
Апельсины вымыть, обсушить и мелкой тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

Фото 2
Из мякоти апельсинов выдавить 60 мл сока.

Фото 3
В предварительно размягчённое при комнатной температуре масло всыпать сахар и цедру.

Фото 4
Смесь тщательно растереть и слегка взбить.

Фото 5
Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца.

Фото 6
Должна получиться кремообразная масса.

Фото 7
Отмерить половину муки и вместе с содой, разрыхлителем и солью просеять через сито, а затем добавить в яично-масляную смесь.

Фото 8
Смесь перемешать.

Фото 9
Добавить сметану и апельсиновый сок.

Фото 10
Тесто вымешать.

Фото 11
Всыпать оставшуюся муку и снова вымешать до однородности.

Фото 12
Шоколад для теста порезать мелким кубиками.

Фото 13
Добавить шоколад в тесто.

Фото 14
Перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму теста.

Фото 15
Переложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С.

Фото 16
Выпекать в течение 50–60 минут (до сухой спички), а затем остудить, не вынимая из формы.

Фото 17
Для приготовления ганаша нужно взять сливки жирностью 30–33% и десертный шоколад.

Фото 18
Шоколад разломать на мелкие кусочки. 2 дольки оставить для посыпки.

Фото 19
Залить шоколад кипящими сливками.

Фото 20
Размешать ганащ до получения однородной массы. При необходимости массу можно слегка подогреть на водяной бане. Готовый ганаш слегка остудить.

Фото 21
Оставшиеся дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

Фото 22
Кекс полить ганашом, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 1 час. Подать с молоком, чаем или кофе.

Фото 23
Приятного аппетита!

Фото 24