Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом

Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом

Этот кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и с "капельками" десертного шоколада - настоящая находка для любителей вкусной выпечки. При его выпекании потрясающий аромат распространяется по всей квартире и за её пределами. Подать его можно с молоком, чаем, кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Шоколад десертный – 100 г

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл

Шоколад десертный – 120 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.

Ингредиенты для апельсинового кекса


Апельсины вымыть, обсушить и мелкой тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.


Из мякоти апельсинов выдавить 60 мл сока.


В предварительно размягчённое при комнатной температуре масло всыпать сахар и цедру.


Смесь тщательно растереть и слегка взбить.


Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца.


Должна получиться кремообразная масса.


Отмерить половину муки и вместе с содой, разрыхлителем и солью просеять через сито, а затем добавить в яично-масляную смесь.


Смесь перемешать.


Добавить сметану и апельсиновый сок.


Тесто вымешать.


Всыпать оставшуюся муку и снова вымешать до однородности.


Шоколад для теста порезать мелким кубиками.


Добавить шоколад в тесто.


Перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму теста.


Переложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С.


Выпекать в течение 50–60 минут (до сухой спички), а затем остудить, не вынимая из формы.


Для приготовления ганаша нужно взять сливки жирностью 30–33% и десертный шоколад.


Шоколад разломать на мелкие кусочки. 2 дольки оставить для посыпки.


Залить шоколад кипящими сливками.


Размешать ганащ до получения однородной массы. При необходимости массу можно слегка подогреть на водяной бане. Готовый ганаш слегка остудить.


Оставшиеся дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.


Кекс полить ганашом, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 1 час. Подать с молоком, чаем или кофе.

Рецепт апельсинового кекса


Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, рецепт


Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настя луконина
Спасибо большое я испекла получилось очень вкусно просто пальчики оближешь
0
ответить
Прекрасный!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Это очень вкусно!
0
ответить
Ольга
Всем понравился кекс,спасибо!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, я очень рада!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, Лика! Спасибо за добрые слова!
0
ответить
Красота!Разрез шикарный!
0
ответить
Ух ты, какой аппетитный и красивый, представляю, какой вкусный!
0
ответить