Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 190 г

Сметана – 75 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К333 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье «Персики»»

Процесс приготовления

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.


Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.


Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Персики»


За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Соединяем масло, яйца и сахар


Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Добавили сметану


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Всыпали муку и разрыхлитель


Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Замесили тесто


Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Разрезали тесто на кусочки


Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Комочки теста на противне


Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Удаляем сердцевины готового печенья


Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кладём сгущёнку в серединку печенья


Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Смазываем печенье соком и панируем в сахаре


Печенье «Персики» готово.

Фото печенья «Персики»


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Персики»


Печенье «Персики», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
А соки не придают свой вкус?
0
ответить
Гость, немного придают, конечно. 
0
ответить
Tatiana Baszynska
Добрый вечер!да я хорошо очень знаю и помню из советских времён пирожные. Уж очень были они вкусные.спасибо вам рецептик надо испробовать испечь и порадовать своих внуков.вам удачи
0
ответить
:clapping: прелесть! 
1
ответить
Подумать только - как настоящие!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
угостила бы, но осталась только корзинка с листиком, спасибо!
0
ответить
Ювелирная работа! Красота неописуемая!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Я старалась, чтобы было вкусно и красиво. Хотелось передать на фото, что печенье очень вкусное.
0
ответить
Светуль! Реально, как персики:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
жаль, что по вкусу не персики, я персики очень люблю. Спасибо, Иринка!
0
ответить
любуюсь :bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
вот и я уже любуюсь фотографией. Спасибо, Нина!
0
ответить
Бомба!:smilehearth:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
жаль, что не замедленного действия:laughing:
0
ответить
очень красивые, вызывают ностальгию:bestofthebest:
0
ответить
Персики удались!+
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
исходя из того, что их сразу размели, наверное, удались:laughing:
0
ответить
Отличное печенье. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Прям ностальгия по таким красивым персикам.:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
иногда можно не настальгировать, а просто приготовить и полакомиться:laughing:
0
ответить
Свет, отличные! Вернула меня в детство, когда моя бабуля была моложе и часто-часто радовала меня персиками!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А моя бабушка, больше готовила бублики и оладушки,а вот про персики даже не помню. Спасибо, Олеся.
0
ответить
Печенье из детства! Здорово получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я его помню на полках магазина, а вкус почему-то не запомнился.Спасибо.
0
ответить
очень красивое печенье:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо, Таня!
0
ответить