Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 190 г

Сметана – 75 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.


    Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.


    Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для печенья «Персики»


    За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

    Соединяем масло, яйца и сахар


    Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

    Добавили сметану


    Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

    Всыпали муку и разрыхлитель


    Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

    Замесили тесто


    Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

    Разрезали тесто на кусочки


    Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Комочки теста на противне


    Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

    Удаляем сердцевины готового печенья


    Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

    Кладём сгущёнку в серединку печенья


    Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

    Смазываем печенье соком и панируем в сахаре


    Печенье «Персики» готово.

    Фото печенья «Персики»


    Приятного чаепития!

    Рецепт печенья «Персики»


    Печенье «Персики», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Tatiana Baszynska
    Добрый вечер!да я хорошо очень знаю и помню из советских времён пирожные. Уж очень были они вкусные.спасибо вам рецептик надо испробовать испечь и порадовать своих внуков.вам удачи
    0
    прелесть! 
    1
    Подумать только - как настоящие!
    0
    Автор рецепта
    угостила бы, но осталась только корзинка с листиком, спасибо!
    0
    Ювелирная работа! Красота неописуемая!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Я старалась, чтобы было вкусно и красиво. Хотелось передать на фото, что печенье очень вкусное.
    0
    Светуль! Реально, как персики
    0
    Автор рецепта
    жаль, что по вкусу не персики, я персики очень люблю. Спасибо, Иринка!
    0
    любуюсь 
    0
    Автор рецепта
    вот и я уже любуюсь фотографией. Спасибо, Нина!
    0
    Бомба!
    0
    Автор рецепта
    жаль, что не замедленного действия
    0
    очень красивые, вызывают ностальгию
    0
    Персики удались!+
    0
    Автор рецепта
    исходя из того, что их сразу размели, наверное, удались
    0
    Отличное печенье. 
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    Прям ностальгия по таким красивым персикам.
    0
    Автор рецепта
    иногда можно не настальгировать, а просто приготовить и полакомиться
    0
    Свет, отличные! Вернула меня в детство, когда моя бабуля была моложе и часто-часто радовала меня персиками!
    0
    Автор рецепта
    А моя бабушка, больше готовила бублики и оладушки,а вот про персики даже не помню. Спасибо, Олеся.
    0
    Печенье из детства! Здорово получилось!
    0
    Автор рецепта
    Я его помню на полках магазина, а вкус почему-то не запомнился.Спасибо.
    0
    очень красивое печенье
    0
    Автор рецепта
    Cпасибо, Таня!
    0