Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.
Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.
Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Фото 1
Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.

Фото 2
Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Фото 3
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Фото 4
Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

Фото 5
Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.

Фото 6
Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.

Фото 7
Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.

Фото 8
Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.

Фото 9
У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

Фото 10
Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.

Фото 11
Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.

Фото 12
Приятного чаепития!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
В процессе выпекания из орешницы постоянно текло масло. Может так и должно быть, я не знаю, т.к. делала впервые. Скорлупки получились достаточно сухие, хрустящие.