Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто на орешки:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К378 кКал / 100 г
    • Б → 7.06
    • Ж → 19.92
    • У → 45.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.


    Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.


    Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для сладких орешков со сгущенкой
    Фото 1


    Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.

    Смешать яйца, сметану, масло и сахар
    Фото 2


    Добавляем разрыхлитель и частями муку.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

    Смазать форму маслом
    Фото 5


    Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.

    Выложить кусочки теста в форму
    Фото 6


    Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.

    Испечь заготовки
    Фото 7


    Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.

    Готовые орешки
    Фото 8


    Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.

    Взбить сгущенку с маслом
    Фото 9


    У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

    Обрезать края орешка
    Фото 10


    Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.

    Наполнить орешки кремом
    Фото 11


    Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.

    Рецепт сладких орешков со сгущенкой
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото сладких орешков со сгущенкой
    Фото 13


    Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    НВ
    Тесто получилось жесткое, сухое и не сладкое.
    0
    НВ, жаль, что вам рецепт не понравился! Благодарим за обратную связь!!
    0
    Екатерина
    В рецепте не указан объем стакана. Взяла за основу 250. Делала все по рецепту. Тесто получилось, как на фото.
    В процессе выпекания из орешницы постоянно текло масло. Может так и должно быть, я не знаю, т.к. делала впервые. Скорлупки получились достаточно сухие, хрустящие.
    0
    Екатерина, такое вполне возможно, даже нормально, так как тесто жирное. Если закладывать шарики чуть меньшего размера, масштаб утечки можно сократить :)
    0
    Alena
    Не подскажете, орешницу старой модели, можно ли ставить на плиту стеклокерамику?
    0
    Alena, не рекомендуется. Лучше плитой не рисковать. Благодарим вас за вопрос.
    0
    В силиконовых формах, возможно испечь?
    0
    Вадим, попробовать, конечно, можно, только придётся самим распределять тесто, чтобы получить нужную форму изделия. Наилучший результат можно получить именно в орешнице. Благодарим вас за вопрос.
    0
    непременно попробую испечь, а в холодильник их надо перед подачей?
    0
    Степашка, это как вам нравится. Если хватит терпения подождать - то можно и охладить :)
    0
    Прелесть-то какая! Спасибо за рецепт! 
    0
    Какая прелесть!!Орешки из детства.....
    0
    Автор рецепта
    0
    "Орешки" из детства....., как жаль, что я когда-то выбросила форму....
    0
    Автор рецепта
    да ты что! Ален, сейчас тоже продают формы. встречала на 8 орешков, они в диаметре поменьше и в толщине.
    0
    обожаемые! 
    0
    Автор рецепта
    0
    Старые добрые орешки! Кто хоть раз пробовал, будет помнить и хотеть их всю жизнь!
    1
    Автор рецепта
    орешки хоть и старые и добрые, всегда в "моде"
    0
    Прелестные орешки, так детство вспомнилось, а моя доча очень их любит до сих пор. +1
    0
    Автор рецепта
    на сто процентов согласна, Свет, лучше домашних орешков напечь 
    0
    Любимое печенье с детства!
    0
    Автор рецепта
    точно Лика, до сих пор любимое!
    0
    Прикольные у тебя орешки, надо у мамы орешницу поискать. 
    0
    Автор рецепта
    Светик спасибо
    0