![]() |
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.
Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким. Это может просто сгущенка, сгущенка со сливочным маслом или густой заварной крем. В начинку по желанию еще можно добавлять орешки.
Для приготовления сладких орешков со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Обе стороны формы для выпечки орешков смазываем растительным маслом.

Из теста отщипываем маленькие кусочки теста, чуть меньше, чем сам размер ячеек и скатываем тесто в шарики. Форму разогреваем, выкладываем тесто и плотно закрываем.

Выпекаем на среднем огне до подрумянивания теста.

Готовые орешки вытряхиваем на блюдо. Аналогично выпекаем орешки из остального теста.

Для крема взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.

У орешков обрезаем неровные края, придавая им красивую форму.

Половинки наполняем кремом и соединяем попарно.

Наши сладкие орешки со сгущенкой готовы.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий
В процессе выпекания из орешницы постоянно текло масло. Может так и должно быть, я не знаю, т.к. делала впервые. Скорлупки получились достаточно сухие, хрустящие.